浙江嘉兴阿姨又见这个大叔 一把扭送派出所
2018-01-12 21:23:00  来源:网络349

观众梁女士给我们打来电话,说是在2017年的11月份,在路边看到有人在卖螃蟹,价格很便宜,梁女士花了三百块钱买了一袋回家,结果回家打开一看,袋子里面很多螃蟹是死的,这还不算,里头还装了很多黄沙。本来是吃亏买个教训,也是冤家路窄,昨天梁女士上街,又碰到这个卖螃蟹的骗子,一样的招数,这家伙又在骗人了,梁女士当然不客气,马上就报警。

在南湖区公安分局建设派出所,我们见到了卖死螃蟹的袁某。袁某,50岁,来自四川。在他的电动自行车上,总共有六袋用黑色塑料袋装的东西。

我们打开来看看。

这几袋拎起来特别重,里面到底是什么东西?

拆开后,臭味扑鼻。

看到了吗,中间是一袋黄沙,四周围着死螃蟹。

六袋螃蟹,其中五个袋子里装的都是死螃蟹和黄沙,还有一个袋子,装的是活螃蟹。

袁某用的招数,就是先给买螃蟹的人,看一包全活的螃蟹,在对方掏钱的时候,趁机调包,把装有沙子和死螃蟹的袋子给对方,因为死螃蟹的袋子扎得很牢,等到对方想起来,再去看螃蟹的时候,袁某早已逃之夭夭。

那么袁某的招数是怎么被人识破的呢?这要归功于梁女士。抓住袁某的是梁女士。梁女士说,2017年11月,自己在杨柳湾菜场门口被这个袁某骗过。

梁女士

他开电瓶车一下到我旁边说, 老板娘你螃蟹要吗? 我问他螃蟹多少钱一斤, 他说便宜点, 45块一斤好了。

梁女士看了看袁某的螃蟹,不仅个头大,而且每只都是活的,讨价还价后,梁女士花了三百块买了十斤,对方抓过钞票,开车就跑,梁女士越想越不对头。

梁女士

我拿了那包螃蟹, 拆来拆去拆不开,扎得很紧很紧, 后来我一剪开, 全部都是死螃蟹。

看的时候,螃蟹的确都是活的,买回来的却都是死的,梁女士意识到,应该是被调包了。死螃蟹有毒素,当然不能吃,梁女士全部扔掉。

也是冤家路窄,今年1月11号梁女士上街,又碰到这个家伙。

梁女士

我每天逛逛, 我想他肯定还会来的, 今天我到旭辉广场去, 正好他又来了, 他说老板娘, 你螃蟹要哇 ,我一看是他, 上次就是他,我说我要的。

大概是骗人太多,这家伙已经把梁女士给忘记了,梁女士先稳住他,然后悄悄打电话报警,警察一来,把袁某和螃蟹全部带回了派出所。

袁某作何解释?在派出所,袁某还大喊冤枉。

违法人员 袁某

早上她买蟹的时候, 她就抓到我, 说我卖死蟹给她 ,她就抓着我, 她又没证据, 说去年也是我卖给她的, 她现在上我的当了 ,她抓到我了,就这样了。

袁某说,自己卖的也不全是死螃蟹,所以去年11月份,骗梁女士的人,应该不是他。

违法人员 袁某

我上面放点活的 ,反正都是一半活的,一半死的。

那么袁某的螃蟹是哪里来的呢?袁某说,自己平时在工地上做小工,前两天在嘉兴水产市场花了七百块买了十斤螃蟹,准备带回老家去,结果回家发现螃蟹不对头。

违法人员 袁某

回家放冰箱的时候发现死了, 觉得亏嘛 ,反正买来也便宜, 就便宜卖掉算了。

袁某的意思,自己是在亏本处理死螃蟹。但很明显,这是在狡辩。

接到举报电话以后,南湖区市场监管局的工作人员赶到。

南湖区市场监管局建设所 工作人员

主要是两个违法行为, 第一个是在活的螃蟹里面冒充一些死的螃蟹, 经营病死的或者死因不明的农产品。 第二个,他在死螃蟹下面掺了一大包沙子, 这个就涉及到缺斤短两。

本来是想占小便宜,现在是偷鸡不成蚀把米。

南湖区市场监管局建设所 工作人员

以次充好按照《消保法》的规定要处以一两万的罚款。 经营死因不明的农产品, 触犯了《食品安全法》罚款将会在五万元以上。

网友评论

手机用户:我想知道拿个小女孩是谁?真不要脸。 回复
荷一荷:这就是名人,你的知识素养都学哪里去了! 回复
刚之福:发帖要审查的,地球人都知道 回复
网友:应该是你祖宗吧,,看把你急的,,跟日了你祖宗似的 回复
上海-孤独的遐想:所谓洋能量不过是调侃,而所谓正能量越传越离谱! 回复
上海-孤独的遐想:这是洋能量,顺便问一下,能量有正负吗?你那个老师教的? 回复
阿Q终于十周年:赞!每条评论都审,审查员真闲! 回复
上海-孤独的遐想:所谓洋能量不过是调侃,而所谓正能量越传越离谱! 回复
五花八猫:干城管的吧?看到好东西就想拿。 回复
手机用户:我想知道拿个小女孩是谁?真不要脸。 回复
手机用户:我想知道拿个小女孩是谁?真不要脸。 回复
刚之福:发帖要审查的,地球人都知道 回复
圆城生鲜:二楼的,能量有中洋吗?你语文老师是谁? 回复
王路的童心世界:简短的一个新闻,原本是鸡汤类的,却暴露了美分J英以往一贯以来对灯塔国的吹捧--小镇受灾,大批民众居然得不到救济,饿肚子,这是人人富足的灯塔国吗?没有政府方面的有组织的救灾,却要志愿者到处找食物,这是强大的灯塔国轻型?好人巴达姆因为要支付高额医药费而破产,等等,美国看病不是不用花钱的吗?因为欠钱,连唯一的住宅也被强行拍卖,自己被赶走,无处容身,天哪,这这这,这还是世界第一强国的灯塔国的人民吗? 回复
圆城生鲜:二楼的,能量有中洋吗?你语文老师是谁? 回复
晴天二大爷:刘键则说,“我被路人感动”。刘键说,与这名女子对峙时,这名女子避重就轻,大声吵闹,自己心中并不十分有底。但旁边不少围观市民站出来,各个指证她,让自己心中感动。“我没想到,碰到事的时候会有这么多人站出来,没有他们我心里还是虚的。” 回复
手机用户:我想知道拿个小女孩是谁?真不要脸。 回复
山西牛大侠:著名指挥家是个啥东西 回复
爱儿-小果果:隔壁老王潜伏的很深啊。雪山千古冷,独照隔壁老王! 回复
网友:十三点又是哪里的话?没人地域黑,你就不要在这里玻璃心了,好笑。 回复