浙江宁波90后富家女恋上外地农村男 每次约会把奔驰S600停车库坐公交
2018-01-13 00:04:29  来源:网络349

“妈妈留言还没找到女朋友就别回家”

每年快到年底,

总会有一些段子刷爆朋友圈。

婚恋大事,

作为长辈对年轻人永恒的关注焦点,

一直也是年夜饭上吐槽的主旋律。

而今年的相亲预热潮,

来得比往年早了些。

单身男女被催婚怎么办?

宁波市“十佳红娘”宋大姐说的故事,

对宁波小歪小娘们或许有很多启示!

人物档案

今年65岁的宋大姐真名叫宋兰英,说话飞快,眼睛总是笑眯眯地望着你。退休前做过企业老总,退休后自己办过公司、当过小区业委会主任;2011年开始,她和几个小姐妹办起了“牵手热线”,免费给人做红娘。几年下来,现在在她那里登记的会员已近2万人,每年都有五十来对新人领证结婚。

尽管是纯公益、不收费的相亲热线,“但那么多孩子都把幸福托付在我这里,压力真挺大的。”宋大姐说,他们给自己定下了一个“小目标”,要每天牵线十五对,基本都能顺便完成。

90后富家女相上农家男

不开自家大奔只坐公交

“其实,相亲的那些条件,什么要房子车子票子,基本都是父母在提,年轻人自己反倒更看重双方是否合得来、有没有眼缘。”宋大姐说,在和长辈沟通的时候,她会建议他们多听听孩子的真实需要,尽量淡化一些物质上的条条框框;反过来,和年轻人沟通的时候,则会请他们多体谅父母的用心良苦,在感性之余不忘理性地为自己把好婚姻关。

有个90后的富二代女孩,也在大姐这里相亲认识了一个男孩子。他是外地人,农民家庭出身,但自己很努力地学习工作,读到了博士,从事着一份很高科技的研发工作。女孩担心对方有压力,出于尊重,她每次都提前抵达约会地点,家里的奔驰S600停在车库,专门坐公交或是打车前往。两人交往了几个月,男方一直不知原来女友家里如此“豪”。

“这女孩就是很有智慧的,也懂得在交往中尊重对方。”宋大姐说,不管一段相亲成不成功,双方都首先要学会尊重和体谅。毕竟,做不成恋人,或许以后还可以做朋友。

现在很多90后都是娇娇女,宋大姐每次都免不了给那些有“公主病”的孩子好好洗洗脑。“不要永远等着别人来追。如果谈得来,要懂得适当的付出关心,让对方感受到你的诚意。”比如,最近天气冷了,不妨在电话里问问对方单位的饭菜暖不暖、合不合口味。“不管谈恋爱还是交朋友,大家都是将心比心的。”

这个大龄“剩女”条件太多

“套牢”了自己

手头上万名女性会员,其中超过80%年龄都在28岁以上,这部分大龄剩女是宋大姐最心疼的人。她无不惋惜地对记者说,“我是亲眼见着很多好女孩不懂得把握机会,把自己硬生生拖到了大龄。”

几年前,一个26岁的宁波姑娘来大姐这里登记相亲。身高160厘米不到的她,在报备择偶条件时,一定要对方身高175厘米以上。此外,学历至少本科,事业编或公务员。

“当时我就跟她说,工作以后主要看情商了,你这学历一栏是否可以稍微降低到专科?身高的话,比你高一些的170厘米左右也差不多很般配呀。”苦口婆心,并不管用。年轻的姑娘一定要坚持她的“起准线”。

遗憾的是,四年后,这个姑娘至今还没找到理想中的如意郎君。而让宋大姐感叹的是,伴随着她年龄一岁一岁的增长,条件也在一次一次地下降。现在,学历专科、企业里工作、身高170厘米,这些都可以了。但愿意接受她条件的男性却越来越少了。

“不管男孩女孩,千万别用太多条件把自己圈起来。思路眼界打不开,把自己封闭在狭小范围内,怎么能找到幸福?”宋大姐不无感触地说,很多父母到她这里来登记,坐下看对方的会员资料,一张纸头到手,首先是挑缺点——

她爸爸妈妈做什么的?

不同身份,退休后的待遇差别蛮大的

……

家里150平房子?嗯,面积是够了。

在东部新城还是城郊啊?

他爱好游泳?

可我女儿喜欢旅游。这爱好不同啊,怎么办?

工作是蛮好的,可怎么还没买婚房,会不会是家里不能给予支持?

……

敢于做“恶人”

为迷路的单身者导航

宋大姐也给自家的牵手热线制定了几个原则:坚持不收费、公正、私密性。有时,为了促成年轻人们的“觉醒”,她还不惜当上“恶人”,叫醒那些不愿面对现实或是已经走得迷失的单身者。

有一个30出头的女孩,在大型国企里任管理岗位,家里独生女儿,人也长得漂亮。问有什么要求?她一脸冷漠,只说“要有眼缘”。可大姐帮忙介绍了五六个,她一个也看不上。“不行,我得和她深入谈一谈。”大姐也很纳闷,她也很想弄明白,到底什么样的男士才是这女孩的菜。

后来一聊,女孩才吐露她的心结。原来,7年前她有过一个男朋友,因为对方没房子,被妈妈生生拆散了。“要是当时结婚了,现在房子、车子什么的,不早有了啊。”怀着这种埋怨,女孩和妈妈赌气赌了7年,中间介绍了好多个男孩子,她看也不看一律回绝。

“孩子,你这赌气的成本也太高了呀。你赌的是妈妈对你的爱心,更是自己美好的婚姻呀。你扪心自问,值得吗?”宋大姐一番开导,女孩这才警醒过来,为自己错失的青春深深惋惜。

“我自己也是一位母亲,很明白家长的心情。子女的婚姻大事,在每个家庭都是大事。”宋大姐的牵手热线越来越火,每天登门拜访的、打电话来预约的络绎不绝,干着这样一份吃力还纯公益的差事,她却甘之若饴。“能发挥余热,为街坊邻居、为社会做点什么,让我的退休生活有品质,也有价值。”

怎么样,

你觉得宋大姐的牵手热线走心么?

单身汪们是不是有点收获?

怎么找宋大姐?

如果你的家人也需要找宋大姐牵线,下面的方式就可以找到宋大姐

牵手热线:87836663,

值班时间:除周一周二外,每天下午13:30到16:30

工作室:鄞州区四眼锲街103号镇安社区阅览室三楼

注意:如果上门登记报名,请携带本人身份证,户口簿,学历证书,原件和复印件,并带生活照一张。

网友评论

庆安李乐斌:这是教授嘛!尼玛的禽兽!揍死这傻逼 回复
网友:网易也有贷款的事 回复
网友:字写的丑是有好处的 回复
qwertyuiop1204:现在的大学教授基本上没有素质,名副其实的叫兽。 回复
艹网一:逆行,跟油门无关。 回复
网友:说到性能,BBA里是宝马最强了。 回复
网友06_4Dd:判死刑吧,出来又是害人 回复
网友:我读得书少,这车90万? 回复
诗奴L:要过年了,注意安全和财物,提前祝大家新年快乐! 回复
网友06Jx3m:你们小学校花很有潜力啊。 回复
天奕1MTD:然后,,奔驰车主,,与女主角,,性福的在一起了 回复
呵呵呵哒哒嗒:还让加好友?加了好友不就直接能找到人了,还感化,做秀? 回复
网友:女孩感谢小王这一撞 回复
爱到枕头:老师跟老师真的不一样 回复
为梦而斗到底:我有点不相信,小偷今天有意偷走物品,明天也许会偷偷你人——因为你漂亮 回复
网友:大学教授没几个有这个待遇,可见教育的功利性多强 回复
网友:大难临头各自飞.是说的这男的么 回复
网友:为什么最近教授这么火 回复
路尘:全款买车,,老子就交个交强险 回复
网友077KrZ:你买火星飞船的钱够买一串珠子吗? 回复