微信朋友圈诱导用户分享等违规行为将被封号
2018-02-12 17:04:42  来源:人民网

据微信官网消息,微信团队今日发布公告称,微信朋友圈对于链接的传播有防刷屏机制,近期发现有一些企业和机构存在绕过机制,在微信上进行恶意违规及对抗行为,包括但不限于通过批量域名或者将域名转变成图片等形式进行刷量。针对此类行为,微信团队将进行相关处理。

对于违反本规范的内容,微信团队一经发现将立即进行处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问、屏蔽相关链接等。由微信公众平台或开放平台帐号施行或者发起的,一经查实,前述帐号、主体也将按照微信相关规则进行处罚,包括但不限于限制或禁止使用部分或全部功能、帐号封禁直至注销等,并公告处理结果;微信也有权依照本规范及相关协议、专项规则的规定,拒绝再向前述主体提供服务。

1、诱导分享类内容

微信朋友圈诱导用户分享等违规行为将被封号

要求用户分享,分享后方可进行下一步操作,分享后方可知道答案等;含有明示或暗示用户分享的文案、图片、按钮、弹层、弹窗等的,如:分享给好友、邀请好友一起完成任务等;通过利益诱惑,诱导用户分享、传播外链内容或者微信公众帐号文章的,包括但不限于:现金奖励、实物奖品、虚拟奖品(红包、优惠券、代金券、积分、话费、流量、信息等)、集赞、拼团、分享可增加抽奖机会、中奖概率,以积分或金钱利益诱导用户分享、点击、点赞微信公众帐号文章等。

2、诱导关注类内容

微信朋友圈诱导用户分享等违规行为将被封号

强制或诱导用户关注公众帐号的,包括但不限于关注后查看答案、领取红包、关注后方可参与活动等。

3、H5游戏、测试类内容

微信朋友圈诱导用户分享等违规行为将被封号

以游戏、测试等方式,吸引用户参与互动的,具体形式包括但不限于比手速、好友问答、性格测试,测试签、网页小游戏等。

4、欺诈类内容

微信朋友圈诱导用户分享等违规行为将被封号

通过虚假的红包、活动等形式,以赚取现金、实物奖品、虚拟奖品等方式欺骗用户参与的,具体形式包括但不限于虚假现金红包、虚假话费卡、虚假流量红包、虚假优惠券、虚假优惠活动等;通过虚假宣传、恶意营销等方式,向用户宣传或诱骗用户购买侵害他人合法权益的物品的,例如以骗取邮费为目的的赠送物品活动、虚假付费服务等;仿冒微信公众帐号文章排版、域名,可能造成微信用户混淆的。

5、骚扰信息、广告信息及垃圾信息

微信朋友圈诱导用户分享等违规行为将被封号

传播骚扰、欺诈、垃圾广告等信息的,包括但不限于虚假中奖类信息,不符合国家相关法律法规的保健品、药品、食品类信息,假冒伪劣商品信息,虚假服务信息,虚假网络货币等;

6、有偿投票内容

包含吸引或者要求用户有偿进行投票的内容,包括但不限于直接线上支付;售卖、兑换或使用有价虚拟物品、礼物、积分及其他商品等。

微信团队特别强调,以上情况,一经发现将立即进行处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或 IP 地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;对于情节恶劣的情况,永久封禁帐号、域名、IP 地址或分享接口。

网友评论

Royal201609:线下的可信终端网点太少了,为何不与7-11合作?很不方便 回复
yy81000:为啥要通过微信?那是私营企业 回复
网友06GZe6:逗比一样,我给你卡,你绑给我看看?垃圾自媒体。 回复
金错刀行:好像这个需要密码吧 回复
网友:公务员办公务员培训班,这才好笑。 回复
网友:我是青春无敌美少女[允悲][允悲][允悲] 回复
网友06GZe6:逗比一样,我给你卡,你绑给我看看?垃圾自媒体。 回复
网友:我现在都这情况了还到处都在推责任[打脸] 回复
哥不是个传说0:炮友 回复
闪闪家婕:做群主都贪,做领导更加了!草泥马的! 回复
renhongsy0:智商硬伤 回复
网友:虽然我说了你也不会相信…但是我还是要说,在职的银行员工都不会泄漏客户信息…没有任何的意义,泄漏信息卖那一点点钱还不够承担被辞退的风险,大行员工要想查客户信息至少要主管授权才能查看…银行人泄露个人客户信息真的没有任何意义……要真想泄漏信息,个人客户的信息是最没价值的… 回复
哥不是个传说0:炮友 回复
小野人z321888:c?c 回复
爱沐心生:没有美颜的效果,不办了[哼] 回复
小野人z321888:c?c 回复
zsoksp8fnq:荷兰人? 回复
Azzw:漏洞百出继续编! 回复
楚休红:我当初就是这样骗了很多人的钱,充分说明了中国人好傻钱多,骗都不够骗,我就喜欢待在这样的蠢人国度,智商高就好混容易获取财富,祖国我为你骄傲为你自豪,所以我很爱我的国家[大笑] 回复
菲你莫属NFD5:掩耳盗铃? 回复