俄展开空难调查 失事地找到209块遗体残骸
2018-02-13 17:02:13  来源:新浪网

当地时间2月11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架从莫斯科飞往奥尔斯克的安-148客机起飞不久后坠毁,机上包括3名儿童在内的65名乘客和6名机组人员共71人全部遇难,目前搜寻工作还在继续。

失事地找到209块遗体残骸 空难肇因未提及恐袭可能

俄罗斯安-148客机空难事故处理行动部门代表表示,救援人员在位于莫斯科郊外的事故现场找到209块遗体残骸,以及约430块飞机残骸。至于这起空难的肇因,俄罗斯当局表示将从人为疏失、技术故障以及天气状况等因素来调查,未提到这起事件是恐怖袭击的可能性。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,调查才刚刚开始,现在谈论有关提交安-148客机空难事故原因的报告为时尚早。此前,俄罗斯卫生部长斯克沃尔佐娃曾表示,失事客机遇难者的搜寻工作将持续7天。她指出,遗体将被送往莫斯科法医鉴定所进行识别和DNA鉴定。

据悉,在莫斯科郊区发生空难的安-148客机坠机前没有起火,坠机后才发生爆炸,飞机残骸散落区面积约为30公顷。俄罗斯侦查委员会发言人彼得连科称,有关部门已对萨拉托夫航空公司的办公室进行搜查,取得相关资料,并指定了必要的法医学鉴定。

目前,客机的2个黑匣子已经找到,但据国家间航空委员会消息,黑匣子都受损严重。同时,俄罗斯萨拉托夫航空已经表示决定暂时停用安-148客机。

俄展开空难调查 失事地找到209块遗体残骸

当地时间2月12日,俄罗斯紧急情况部工作人员在客机失事地点调查。

空难遇难者家属可获赔300万卢布

俄罗斯副总理德沃尔科维奇表示,莫斯科郊区安-148客机空难每名遇难者的家属均可获赔300万卢布(约合人民币32.81万元),目前正在研究向遇难者家属提供额外支持的问题。

德沃尔科维奇指出,赔款金额包括来自保险公司支付的赔偿金以及莫斯科州、奥伦堡州、别尔歌罗德州、萨拉托夫州、列宁格勒州、圣彼得堡和莫斯科市额外提供的款项。早前俄交通部长表示,保险金约为200万卢布。

德沃尔科维奇还表示,正在收集遇难者家属的信息,以便针对那些有未成年子女的家庭提供额外的援助。此外,退休基金也将向这类家庭提供抚恤金。

此外,空难发生地点所在的莫斯科州政府宣布,将向每位遇难者家属支付100万卢布。此外,遇难者户口所在地政府也宣布向家属提供援助,金额50万至100万卢布不等。

普京随时获调查情况汇报

事故发生后,俄罗斯总统普京更改了前往索契的工作行程。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示:“有关其他活动还会额外通知。”

普京已经向空难遇难者的亲友表示慰问,并责令政府成立特别委员会进行调查。该委员会由交通部长索科洛夫统领。

佩斯科夫表示,普京随时获得有关安-148客机空难搜索和调查工作进展的汇报。他称,“事故调查委员会的工作是旨在作出某项结论。总统随时获得有关安-148客机空难搜索和调查工作进展的报告。”

2月12日,白宫新闻处发布消息称,“特朗普总统今天与俄罗斯总统普京通了话,对2月11日萨拉托夫航空公司703航班失事表达哀悼。特朗普总统表示,美国有意为俄罗斯政府的调查提供协助。”

网友评论

海角神话:好消息 回复
支持威武没叼用了:该报的新闻你永远都过了很久才知道 回复
乡党委党组成员:开表彰会吧 回复
还是隐藏身份的好:锶,读音:[sī]部首:钅五笔:QLNY释义:一种金属元素,银白色结晶,它的化合物燃烧时发出红色火焰,用来制造焰火等,亦可入药。 回复
大海的海岸:香港澳门发展的真好 回复
提枪跃马灭东京:不会又是和令狐那什么似的边啪边开吧?! 回复
红歌会西安赵向阳:[被黑] 回复
网友:你能用锶做核弹?快去拿诺贝尔奖! 回复
AKG的大手办:逗! 回复
网友:安一148,谐音唉要死吧! 回复
网友06BjkS:英雄一路走好 回复
网友078Osc:生是中国人死是美国魂! 回复
心随:向烈士致敬,愿烈士亲属节哀。烈士们一路走好! 回复
网友:被找到的黑匣子不是好黑匣子 回复
网友:H二代? 回复
网友:今天我们都是俄罗斯人。[微笑] 回复
网友:毛子害人 回复
网友:死的鹅毛是为人类贡献最大的鹅毛 回复
dssy911119:又一个好毛子 回复
A艺术家没了我:谋杀 回复