[台湾]宣导春安 大安警分局施杰薰自编饶舌歌职业水準
2018-02-13 17:50:56  来源:中时

中时 谢明俊 潦落去了,副所长自编唱嘻哈宣导防範犯罪。(谢明俊摄)

2018年春安工作从2月8日晚间起至22日止,今年春安工作主轴是希望「治安平稳、交顺畅、民众安心!」北市警大安分局和平所副所长施杰薰,花费多日苦思製作1首饶舌歌,以诙谐的歌词,介绍警方春安期间各项勤务作为,并藉以向社会大众祝贺新年!

施杰薰是警大80期毕业,毕业后就分发至北市大安分局任职,因工作表现积极杰出,所以在2017年获派和平东路派出担任巡官副所长,施杰薰本身热爱音乐,平日常以音乐创作自娱,为了今年春安工作到来,施杰薰发挥年轻辈警察的创新作为,利用勤余时间,花了多日自行填词编曲,创作出来这首饶舌歌曲,代表大安分局来向社会大众拜年。

在春节期间,大安分局警方除透过各种交通措施,坚守岗位致力维持交通顺畅,并持续不分日夜取缔酒后驾车,维护民众行车安全。另因应国人春节假期外出拜年或出游,提供贴心举家外出加强巡逻服务,守护民众财产安全,让民众安心出门过年去。另本分局为预防民众遭诈骗受害,自创「ATM阻诈贴纸」,藉宣告车手警方查缉决心,喝制诈骗盗领行为并提醒民众切勿受骗。

大安分局和平东路派出所副所长自编嘻哈宣导防範犯罪影片。

大安分局春节不打烊除动员所有警力外,并结合民力各单位共同参与春节安全维护工作,全力做好「治安平稳、交通顺畅、民众安心」工作主轴,让市民放心、安心、平安过好年。

(中时)