空姐夹藏6公斤黄金被海关查获真相实在令人震惊 空姐夹藏6公斤黄金被海关查获是怎么回事
2018-02-13 18:00:40  来源:网络246

空姐夹藏6公斤黄金被海关查获真相实在令人震惊 空姐夹藏6公斤黄金被海关查获是怎么回事

空姐夹藏6公斤黄金被海关查获真相实在令人震惊 空姐夹藏6公斤黄金被海关查获是怎么回事

华航说明,公司接获通报后,全力配合日本海关侦办,今(13日)召开人评会决议解雇该名空服员,并将配合检警调查,全案转送司法调查单位续追幕后集团,绝不容走私集团侵入华航,利用航空从业人员违法图利。

另外,针对3位空服员在外站休息时间,离境前往他地游玩,结果来不及归队报到的重大错误,华航也将严格追究过失,并要求所有空服员维持专业精神,重视团队形象。

华航也强调,纪律之所以重要,是因为航空从业人员的所有行为,不只影响机上服务,还牵涉到飞安,一丝一毫的轻忽或怠慢,轻则影响航班执行的准确与顺畅,重则牵涉到航安与紧急应变,心态上的轻忽导致过失影响值勤固不可取,蓄意配合不法集团夹带走私更不可恕,任何员工违法若属实,公司一律严惩,以维持对内纪律。

延伸阅读为亲友代购奢侈品飞行员犯走私罪 被处罚金20万元

2018年1月6日讯,李某某是中国国际货运航空有限公司(下称国货航)的飞行员,在执行国际航班时,他帮父母及朋友代购了江诗丹顿手表、卡地亚戒指等奢侈品,但李某某未向海关申报任何物品,在首都机场被查获。记者今天上午从北京四中院获悉,李某某因犯走私普通物品罪,获刑10个月,缓刑1年,并处罚金20万元,代购物品予以没收。

27岁的李某某是国货航的飞行副驾驶,执飞国际航班。2017年2月24日12时许,李某某参与执飞的CA1032次航班从德国法兰克福抵达北京首都国际机场T2航站楼。

法院审理查明,入境前,李某某将其在法兰克福购买的一块江诗丹顿女式手表佩戴在自己的手腕上,2枚卡地亚戒指藏匿于上衣内侧口袋,一个宝缇嘉钱包放置于行李袋内,李某某还委托同机组人员杨某某(另案处理)携带了一块江诗丹顿男式手表。

入境时,李某某、杨某某选择走无申报通道,未向海关申报任何物品。首都机场海关关员在对二人的行李及随身物品进行检查时,发现上述超量消费品。

经北京海关关税处计核,上述涉嫌走私的物品偷逃税款共计19万余元。

据李某某供述,在出发前,父亲托他在国外购买江诗丹顿男女表各1块,作为父母结婚30周年纪念品,并给其1张信用卡用于支付手表的费用。李某某的朋友托他在境外帮忙购买1对结婚用的卡地亚戒指。

李某某称,在单位学习过机组驻外管理规定,知道禁止“捎买带”生活必需品之外的物品入境。

法院审理认为,李某某作为航空公司的飞行人员,明知海关对携带物品出入境的相关规定,但其仍然以藏匿的方式携带超量消费品入境,并且委托他人帮助其携带违规物品,偷逃应缴税额。

鉴于被告人李某某未从中获利,在接到司法机关电话通知后自动投案,如实供述了主要犯罪事实,具有自首情节;在案件审理期间,主动预缴罚金20万元,当庭表示认罪,有悔罪表现,故法院对其从轻处罚,并适用缓刑。

最终,北京四中院判决被告人李某某犯走私普通物品罪,判处其有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金20万元,其走私的物品予以没收。

来源:综合环球网 北京晚报

网友评论

衣建天:好女孩,应该受到嘉奖。 回复
伟人故里张新发:都是国家的! 回复
火汪星人:房产的定价就掌握的很好嘛[窃笑] 回复
网友04aspF:一群所谓的学者天天研究怎么放假,艹 回复
大势预言家中国论坛:知道了 回复
今晚不打虎:不是挑事啊。确实对这些长得美,心灵更美的姑娘点赞。但半小时120还不能到是怎么个情况? 回复
网友:有这么说自己爷爷奶奶的吗? 回复
网八老毛:完了,要濒危了。 回复
罚三碗:必须严惩! 回复
田清新82CN:[大哭][大哭][大哭] 回复
tiancaiabc01:要不是庆富案的火烧向现任执政党,国民党还真没胜算。不活烂党就是烂党 回复
hankezhencr7:就这么点,小题大作了 回复
网友:华强北欧洲站 回复
330人皇:国内的大型毒化工园区每天在残害老百姓,,而它们的子女很多都在国外了!这世道,,,还是梁不严,视百姓生命如蚂蚁,,, 回复
事前猪一样事后诸葛亮:这下艹榴没得更新了 回复
mystudy:进一个收费景点就加一个“人次”,所以有“一半国民”在幸福地出游啊……哈哈! 回复
叶紫风清:放生?真傻逼,请下面的善人们开喷 回复
胖猴呼呼:海南?哈尔滨?疯了吧 回复
火星他妈的网友:夸张了!比起那些重体力活的底成民工,不要太幸福~ 回复
网友:买脏的也倒霉了,这老旧房子住的可是土豪啊 回复