七旬老人错过航班 机场安检员暖心伸援手
2018-02-13 18:06:24  来源:网络384

原标题:七旬老人错过航班 机场安检员暖心伸援手

金羊网讯 记者李天军,通讯员叶丹、许春雷报道:“如果不是遇见你们这些好心人,我一个老人家真不知道怎么办才好!”这是2月10日春运高峰期间,发生在深圳机场的暖心一幕。

据了解,当天下午两点多,深圳机场安全检查站一大队中队长黄勇正在安检候检区执勤。“当时我看一位老人家来回踱步,满脸通红,显得十分着急。”据黄勇回忆,当时他看到这一幕后,立刻跑上前去询问。

经过简单交流后,老人告诉他,自己原来准备乘坐当天下午的航班回合肥过年,结果紧赶慢赶地错过了飞机,自己又不会改签机票,所以特别着急,也不知道该怎么办。交流中,黄勇还了解到,老人年近七十,还患有高血压。

“当时我特别担心老人着急会出现什么意外,所以我想着先安抚她的情绪。”耐心安抚老人的同时,黄勇积极联系航空公司询问能不能办理改签。“现在是节前高峰,机票都比较紧张。我当时问了她买票的航空公司,要改签只有除夕当天才有到合肥的机票。”为了让老人顺利回家,黄勇决定给老人重新订一张机票。“问了好几家航空公司,还好南航当天有一个航班还剩一张飞合肥的票。”

好不容易找到了票,黄勇刚准备松一口气,却没想到老人发现自己没带够现金,买不了机票。“当时也想不了那么多了,就想着赶紧把票先出了吧。”情急之下,黄勇毫不犹豫地为老人先垫付了票款。然后,他又帮着老人家办理了之前航班的退票手续、取回已经托运的行李,并带着老人顺利通过安检。考虑到老人家腿脚不便,黄勇还叫来电瓶车,一路把老人送至登机口。

“到登机口后,看到老人没有了之前的紧张,我也舒了口气。”想到自己在机场工作人员的热心帮助下马上就可以回家过年了,老人激动地连声道谢。就在这时,老人在香港工作的儿子得知情况后也匆匆赶到了机场,并送上感谢信,感谢黄勇热心帮助其母亲购买飞机票并给予其他帮助。

网友评论

建设弓箭:据报道,他现在也有老婆,近60岁了,也有女儿,十几岁了。可她们俩不管他,不理他,这位94岁的老人。估计是经济矛盾等。 回复
胡萝卜素炒洋葱:他只不过是搬进了地下五星级私家宾馆 回复
付爱邹:看到第一反应就是心塞,不知道说什么 回复
cangtong:有钱要啥朋友?你的朋友能为你卖命还是能为你养家糊口?朋友没有雪中送炭的,顶多锦上添花 回复
swu宋明:谁还没得点隐私?你问人家钱哪来的?只要你没证据证明他是非法获取的,他就没义务向你说明。 回复
dl_简单:75岁杀人判3年?我国刑法有这规定? 回复
网友07c1aE:[大笑][大笑][大笑] 回复
李浩7228:站着说话不腰疼,人家已经让送福利院了,自己不送怪被人? 回复
海宝小桥:评论事情和人一定要理性。 回复
竹中竹:精华老人,国人典范。 回复
手浪用户2708587992:呵呵,怀揣几十万准备送人的老骗子 回复
dl_简单:75岁杀人判3年?我国刑法有这规定? 回复
卖身给马云:点开链接,这个司机是打过120电话的,但是老人说没事,就挂断了。刑事责任,感觉有点重。 回复
水不醉人1:嫌疑人超过75岁了,养成仔细看文章的好习惯对你很重要。 回复
用户5524578345:“老师点名了吗?”“点了”“卧槽!” 回复
半月微博:我国刑法确实有这个规定,故意杀人罪的最轻处罚就是有期徒刑三年。当然,必须是有足够理由可以证明“情节较轻”。一般“大义灭亲”、“助人安乐死”、“助人自杀”、防卫过当……等情况如果可以证明“其情可悯”的,就有机会判处这个最轻处罚。 回复
五星红旗的世界:不是吧,你看完了整篇文章了?标题党 回复
主明则下安:其实周围的我们或多或少都有责任 回复
勇者无惧的美丽人生_294:骗子行为药监部门能处理? 回复
网友:真相的背后是大爱!苦难的老人[泪] 回复