50多岁男子突然昏迷倒地 女孩跪地上徒手救人后默默离去
2018-02-13 18:06:44  来源:网络384

原标题:50多岁男子突然昏迷倒地 女孩跪地上徒手救人后默默离去

下雪天有人晕倒,你会怎么办?连日来,一段视频在朋友圈得到广泛转发,视频中,一名年轻女子跪在地上徒手心肺复苏,帮助一名50多岁的男子苏醒过来。

不少人转发视频,为女孩善行点赞。网友留言中,大家才知道,救人的是重庆市公共卫生医疗救治中心平顶山院区麻醉科的一名护士。

今日,记者通过该院发布的信息辗转联系上这名女孩,她叫黎婧,今年28岁。

黎婧回忆,2月9日,她跟朋友在金佛山游玩时,看到一家餐厅里挤着很多人。因为好奇,她上前去看,才发现是一名50多岁的男子晕倒在地上,身边没家属,现场也没医生护士,现场很是混乱。

见状,护士出身的黎婧扒开人群挤到了男子身边。她呼叫男子,男子未回答,用手一摸颈动脉无搏动,呼吸十分微弱。她心里一惊,果断采取徒手心肺复苏。女孩跪地上徒手救人 奇迹般将男子从死神手中夺回

摆好体位,开放气道,黎婧一边熟练进行心肺复苏,一边让周围的人打120急救电话。

时间一分一秒过去,现场也变得安静下来。急救过程中,黎婧紧张地只听得见自己的心跳声。终于,晕倒在地上的男子猛出了口气,脉搏恢复,意识逐渐清醒过来。

在确定男子安然无恙后,黎婧将他交给赶来的景区医生,悄然离去。在场的人纷纷为她鼓掌,并录下视频,发送到了网上,这才引起大家热议。

“当时没有多想,挺身而出是本能反应,这些都是小事,我们该做的。”黎婧说,“自己学习了救援知识,就是要在关键时刻能救人。哪怕我只能为这个人争取到几分钟的最佳抢救时间,我也无愧于我的职业。”

网友评论

ONeal666:太 回复
lkllbb:没人评论吗 回复
网友:这要多找些有骨头的鸡蛋用针挑出来。 回复
孽畜吃屎全家死绝:黑医医托水军又成群结队出来公关了还看肠子,删除封号啥手段都用尽了,哈哈 回复
FOREXY:穿高跟鞋的女司机要刹车 回复
161901994:形容得不错,我觉得换成拉更好 回复
你的世界来过99:当时产妇跟我说:“医生,我相信你”。这句话很重要。他们对医生的信任与配合,为抢救争取了时间,否则光解释都要拖很久。 回复
用户5588014232:为医师点赞.[good] 回复
网友:只许州官放火不许百姓点灯 回复
海角醉客C2:见怪不怪,很正常,谁的文章没有水份 回复
ONeal666:太 回复
用户5588014232:为医师点赞.[good] 回复
孽畜吃屎全家死绝:只许州官放火不许百姓点灯 回复
m186****5832:你永远叫不醒一个装睡的人…… 回复
用户5588014232:为医师点赞.[good] 回复
柚子1:爆头? 回复
杨楠Quentin:救死扶伤是植根在每一个医护人员脑子里的执念 回复
孽畜吃屎全家死绝:只许州官放火不许百姓点灯 回复
阳苇藻蟹:刚看官方说离富足只差一点,这位老兄就倒在富足的前夜 回复
孽畜吃屎全家死绝:只许州官放火不许百姓点灯 回复