点赞 ! 小伙路边捡 12 万元现金 选择报警
2018-02-13 18:06:56  来源:网络353

2 月 11 日下午,阜阳市民杨虎城去一家单位办事,在路边停车时发现一个敞着口的袋子,里面竟有 12 万元现金。杨虎城没有犹豫,选择了报警。

生于 1985 年的杨虎城是阜阳市万方车贸有限公司员工,当日 15 时许,他到一单位办事,停车时发现有两个袋子碍事,就下车移一下。刚到袋子旁,看到眼前的一幕,他吃了一惊。一个红色的手提袋敞着口,里面有一大捆钱,旁边还有一袋大米。他清点了一下,整整 12 万元。他喊了两声:" 谁的东西丢了?" 没有人回应。为安全起见,他立即报了警。

" 我在白衣桥菜市路口捡到了一个手提袋,里面包裹着 12 万元现金。" 杨先生对民警说。

民警立即到现场进行拍照,并在杨先生的见证下,对现金进行了清点,刚好是 12 万元整。杨先生担心这笔钱是失主的救命钱,请求派出所帮忙寻找失主。

为尽快找到失主,民警立即围绕白衣桥菜市附近展开走访,并向指挥中心汇报现场情况。很快,民警通过指挥中心反馈信息:一位马姓男子报警,反映自己在白衣桥菜市附近丢失了现金 12 万元。民警立即通知马先生来到三岔路派出所配合调查。

原来,马先生在银行取款 12 万元后,由于腹痛上厕所,便将装有 12 万现金的红色手提袋放在白衣桥菜市路边的地上,交代同行的亲戚帮忙照看,便跑到了公厕里。谁知亲戚当时并未听清马先生讲的是什么,过了一会儿自行离开。待马先生发现手提袋遗失回来寻找时,杨虎城已将捡到的 12 万现金交给民警。

民警通过多方考证,在确定马先生的失主身份后,将 12 万元现金交还马先生。

马先生接到失而复得的 12 万现金后,感叹还是好心人多。对此,杨虎城说:" 没什么,大家碰到了都会这样做的。"

网友评论

不同声音:大家都生儿子?你老婆哪来的?重男轻女最愚昧拿女人当生育机器! 回复
冷眼看世界20121981:[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry],下次我玩强奸,玩抢劫,都说是在传销..,,反正只要打传销的名号,就算杀人,也是无罪.. 回复
电视直播晶莹:杀死那些搞传销的,要从重从严打击才行。杀无赦!应该与贩毒同罪。 回复
GG尼玛思密达:男女平等,生男生女都一样 回复
狼迹天涯魔法袋:这个智商,还是别生了,生出来也是受罪 回复
蛰熊:这类案件层出不穷,无非是警察积极性不高,没有油水!扫黄多好啊,一脚踹门进去,捉奸在床先饱个眼福,再高大上宣传一番,然后警察个个觉得自己是“正经人”!然后是“鸡头”们争相送上“保护费”以便从新开业!天下熙熙皆为利趋,天下攘攘皆为利往! 回复
史上最帅西门吹雪大官人:赶紧的去验验血 回复
dmb徐峰:化学阉割搞起来,支持点赞 回复
网友:[馋嘴][馋嘴][抓狂][抓狂] 回复
手机用户0109回复
XJW158:更深层次的原因,贫富分化严重,没出路没背景又想一夜暴富,抓住救命稻草,祷告不是最后一个接盘侠, 回复
gggarfield:已不是传销了,真真的绑架了 回复
懒癌频犯的豆眼君:猥亵幼童事件屡屡发生究竟为什么?道德的沦丧还是对法律的不屑? 回复
皇甫莫西:湖南人喜欢吃槟榔, 回复
网友:婚外凡生育了小孩的己婚者都属重婚! 回复
syd23:美德呀,不是一家人不进一家门,都是善人! 回复
网友:应象1983年一样,来一次严打。 回复
诗芯:国家对打击传销力度好惩罚太低了,以致越来越可怕了。这个是社会的不稳定因素啊 回复
网友:这男的真是恶心到我了! 回复
网友:[馋嘴][馋嘴][抓狂][抓狂] 回复