临潼区林业工作站以科技服务助力产业脱贫
2018-02-13 18:08:12  来源:网络398

春节在即,临潼区脱贫攻坚工作仍在紧张有序地进行。2月12日,临潼区2018年脱贫攻坚主题“三下乡”集中活动仪式在小金街办隆重举行,文化、科技、卫生三方聚力吹响了脱贫攻坚工程的集结号。

临潼区农林局林业工作站紧抓本次活动契机,以科技下乡助力产业脱贫工作,在小金街办张定湾村科技服务分会场,为村民提供了花椒栽培技术培训服务。

活动中,临潼区林业工作站林业工程师齐海波结合当地实际及季节特点,详细为村民讲授花椒春季管理技术要点,重点讲解了花椒春季病虫害防治知识,确保村民掌握必要的花椒栽培管护技术,为花椒产业发展提供坚强的技术保障。

区产业脱贫办负责人围绕本次活动发表动员讲话,强调产业脱贫是脱贫攻坚的关键,产业脱贫办一定会落实好省、市、区有关产业脱贫扶持政策,同时号召所有产业脱贫户一定要把握好现有资源,树立坚定的脱贫信心,全体扶贫工作人员要利用本次活动契机进一步强化服务,合力推进全区产业脱贫工作向前迈进,确保各村各户顺利实现脱贫。

本次活动既是科技下乡的一次服务工作,也是2018年产业脱贫的开年动员工作,活动持续2个小时圆满结束,共培训村民60余人,发放资料200余份,取得了良好的效果,为2018年产业脱贫工作开了个好头,也为产业脱贫户增添了信心和动力,推进全区产业脱贫工作又迈进了新的一步。

临潼区林业工作站以科技服务助力产业脱贫

(农林局 吴主莲)

网友评论

网友07clUT:这个不好说 回复
阿希Gary:无病呻吟,适合脑残粉买单 回复
网友07gj2h:必须表白维维啊,这么的正能量歌手,让人如何不爱啊 回复
满川风雨看潮生xs:好美呀,太喜欢做公益的你了 回复
左丘澜:对了,得查是吧 回复
missdog:了不起!!!?? 回复
98开心:事情本身没有什么,关键是咱们的媒体脑残。扶贫只是一项工作,工作中发现自己喜欢的人是再正常不过的事了。 回复
:扔到巴西城中村去 回复
网友:这个题材不怎么讨好,不过有的人可能想去看看妞,判断票房一般 回复
网友:决战脱贫攻坚,共筑小康中国梦,点赞祖国。 回复
网友:会整 回复
网友:战狼2之后对国产电影没热度了 回复
fqlyj2007:中国不但对自己做了奉献,也对世界贫困人口致富做了贡献。值得欣喜,值得赞扬。 回复
网友:扶贫脱贫,利国利民 回复
网友07j6jG:不愧是实力派歌手,还这么有爱心,疯狂为你打电话 回复
G小胖的吃货人生:坚决打赢脱贫攻坚战!坚持精准扶贫、精准脱贫,真脱贫,脱真贫。小康路上,我们携手同行。 回复
Anber花:小爽加油!支持你! 回复
网友06iBOx:关注大凉山的百姓 回复
网友079L64:脱贫最直接的体现就是大家的获得感,希望国家更加富强,带领人民共同小康。 回复
s声色:又是主旋律片,就不能换点别的? 回复