高铁改变世界最大规模的人口迁徙 高铁成春运主力
2018-02-13 18:08:32  来源:网络384

原标题:高铁改变世界最大规模的人口迁徙 高铁成春运主力

每年千百万中国人挤上火车回家过春节。这往往是一段拥挤不堪、很不舒服的旅行经历。然而,这种体验因该国闯入高速铁路世界而正在迅速改变。

目前中国已拥有全球最长的高铁网,但政府仍计划今后两年投入3.5万亿元将铁路营业里程增加18%,达到15万公里。其中不少资金将用于向西部扩展高铁网,包括在中国古代诗人李白感叹“难于上青天”的多山地区。

(今年)农历新年期间,近4亿人——比美国总人口还多——会乘坐火车出行。一周的假期,释放出地球上最大规模的人口迁徙。该国近14亿人中许多要返回家乡与亲人团聚,利用这个机会到国内外旅游的中国人也日益增多。

尽管在世界其他地方,打折机票的出现降低了铁路旅行的吸引力,但在中国,铁路客流量却有增无减。根据官方数据,中国去年春节期间曾创下单日发送旅客1096万人次的纪录,乘坐高铁的人首次超过乘坐常规火车的旅客。

10年前,高速铁路在中国还几乎不存在,此后迅猛增长,2.5万公里高铁逾半数修建于2013年至2017年。中国计划到2025年再扩大超过50%,到2030年建成8条东西走向的高铁干线,还打算再增加8条南北走向的高铁干线。

这些意味着,中国的高铁网络将通往欠发达的西部地区。最初,中国的高铁主要是为较为富裕的东部沿海地区主要经济中心搭建高速连接。上海同济大学的铁路专家孙章(音)说:“这些高铁线路在春节这类旅行高峰期提供了充足运能,在其他时候,能够促进中国西部旅游业和其他服务业的增长。高铁还有助于缩小东西部的经济差距。”

最新的西行高铁线开通于去年12月,连接四川省会成都和以兵马俑著称的西北城市西安。这条高铁最高时速250公里,穿越崇山峻岭,全程用时仅为普速列车的1/4。票价最低263元,只有单程机票的约一半。在西安的商人陈高志(音)本周要走这条线,他将在离新年仅有几天的时候乘坐高铁回四川老家。

今年春运期间,铁路发送旅客预计达3.9亿人次,同比增长8.8%,几乎是2010年的两倍。筹划中的8条东西走向的高铁线目前已有4条运行。陈高志说:“过去10年,春节我总是坐飞机回老家,但飞机经常晚点。”他上一次坐火车回家过春节还是在大学期间,全程16个多小时。他说,这一次,“只要3个多钟头就能到家了。”

网友评论

网友:真羡慕不用去抢票的人 回复
网友:3两的8只200元。 回复
放屁蹦出灵魂:匈奴再来,就不用翻越长城了 回复
戚娜莎:脑残货一枚! 回复
火星纪检委:火车站去年刚有…… 回复
norwalf213:高铁不是出租车,这样的行为是违法的!一定要严肃处理,以儆效尤。她的行为页对学校产生负面影响,学校的处理是恰当的! 回复
网友:太贵,不好吃,吃不饱 回复
网友:结果生了两个男孩 回复
首席村花:会治安拘留吗 回复
网友07dk5J:说真的,今年春天去四川马尔康,那里到处都是大山,国家在那里开始修高速修铁路了,那里人烟稀少,假如为了赚钱那肯定是赔本买卖,明年高速修好了,开车再去一趟 回复
网友:才在办公室楼下买了份看起来还干净的盒饭,就要28元,这个好像不是很贵吧。---武汉新世界 回复
我本故意:黄牛啊黄牛你能赚多少钱 回复
大军:刘功大于过 回复
雨林狙击手:现在才九点半……文章都写到11点了,是不是我穿越…… 回复
阅历过:我亲身体验,12306APP最靠谱,直连服务器,其他的都是骗钱的,不存在加速。 回复
小A士NG:这个行为已经可以构成犯罪了 回复
唐纳德lll普:38是盒饭吧,只要好吃不算贵,上海吃一顿几十块很正常 回复
来电和断电:有法不依,执法不严。直接按全车人和铁路通行流量的时间损失判决,让刁民倾家荡产! 回复
网友:这是今年回不了家的节奏 回复
网友:说得好,地区发展不平衡让很多人背井离乡,现在有时候很怀念当初放寒暑假坐火车回家的日子,很开心。但那毕竟是很久以前的事了,真觉得自己老了,不再是一个小孩子了。 回复