高考状元流浪10年 只因考试没考好怕被父母责骂
2018-02-13 18:10:37  来源:网络384

原标题:高考状元流浪10年 只因考试没考好怕被父母责骂

2006年建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年,老家的父母也苦苦寻找了他整整十年。终于,近日小叶有了音讯。不过,他为什么会失踪?

民警&小叶母亲:

那么多年了,你还会不会认得?

他都可能变样了,保证变样了,十年了……

2月6日,寻找儿子10年无果的小叶父母,听到同村村民说三明列东东新二路一带,有人看见过小叶,小叶父母立即赶到三明向列东派出所求助,两名民警马上带着小叶父母四处寻找。

经过一个多小时的沿路寻找,在青少年宫广场的一亭子内,小叶的父母看见一名流浪汉的身影,觉得有些熟悉就跑了过去。

悲喜交加,两位老人看到流浪的小叶情绪激动。可是,小叶看到他们却一言不发,似乎有什么事情难以启齿。

民警将他们带回派出所做进一步调查。

据小叶母亲介绍,小叶是2006年建宁县的理科高考状元,考入浙江大学物理专业,二年级下学期放假时,突然给家里打了一个电话。

但据小叶跟民警说,其实当年他并不是买不到火车票,而是事有出因不敢回家。

小叶告诉民警,他当时期末考试没考好,挂了很多科。他不敢面对父母,担心受到父母的责骂,就一直不敢回家。

从那通电话之后,小叶就不再跟家里联系了,也一直没有回家。父母觉得不对劲,心急如焚地雇了一部车到杭州寻找,找了一个月,最终失望而归。

直到两年前杭州G20期间,杭州火车站派出所开了乘车证明,小叶才回到三明,又在三明汽车站一带流浪了两年多。

也是父母对儿子的一份苦苦牵挂,支持着两位老人终于等到了与儿子重逢的这一天。

网友评论

网友:为什么要造张教授的谣呢 回复
1sec:好人!但是有点自不量力 回复
1sec:好人!但是有点自不量力 回复
库流氧库:新娘子入场,人见人爱,花见花开!这创意太棒了! 回复
宰父匪旨:为什么要造张教授的谣呢 回复
元馆驰元:羡慕嫉妒恨,这个可以有,最后一张就把他娶了吧 回复
一世倾心你:垃圾,谁要跟她在一起就真是倒霉到家了。 回复
用户b9lezbh37b:爱心人士能帮助残疾人和关爱老年人及儿童而奉献真情,那些豪华宾馆酒店却向钱看,无权无钱莫进来。 回复
170321772:避让大货车不及时压死了吧 回复
达拉然吧:这呆逼女人,迟早能放火烧了自己家,谁做邻居谁倒霉 回复
卧薪之乡者:以牙还牙,还进牢狱。可笑又可叹。 回复
用户6015875546:你倒是比党管的还宽! 回复
老孟的南柯一梦:恶意纵火,危害极大。判决太轻。 回复
锺离奇例:从根本上说,深化国企改革的目的,就是要形成更加完善的体制机制,充分体现国企根本属性和内在要求,发挥社会主义制度的优越性,使其更好地为全体人民谋利益、增福祉。 回复
热水桶louie:什么时候开始杀人不用偿命了?[疑问] 回复
:你知道中国有多少人迫于生计压根不可能给小孩全天候看护吗?上班挣三千,请人得花五千。不请人都没钱吃饭 回复
经飘虾经:人离不开水,但对喝水的时机似乎从未在意过,大多数人只是渴了才喝。其实,从健康角度来说,人体在某些时刻最需要水,若此时能及时补水,不仅可以解渴,还有利于保证水分平衡。最该喝水的9个时刻↓↓戳图学习! 回复
万源一兵:她目前这么困难,受过她资助过的人应该回报她了,做人不能坏了良心。 回复
你全世界的范儿姐:年轻人的报复心很重,没事还是少想那些没用的,害人害己 回复
元馆驰元:羡慕嫉妒恨,这个可以有,最后一张就把他娶了吧 回复