中国工商银行宝鸡分行提醒持卡客户:春节安全用卡守住十个要点
2018-02-13 18:32:50  来源:网络398

随着手机支付、二维码等多元化支付方式的飞速发展,银行卡持卡人在享受方便快捷的同时,网络诈骗及银行卡盗刷事件仍时有发生。春节期间是刷卡消费高峰期,为了避免银行卡被盗刷等事件的发生,工商银行宝鸡分行提醒持卡人提升安全用卡、风险防范意识,保护好个人信息。

那么,怎样才能确保用卡安全呢?工商银行宝鸡分行工作人员为您总结了十个要点:

一、申请到银行卡后,第一时间在卡的背面签名。收到新卡和密码信封后,先修改密码,并将卡片和密码分开保管。不要向他人透露密码,也不要使用简单的数字排列或本人生日日期作密码,防止卡片及密码被盗。

二、不要把您的身份证件、信用卡转借他人使用,或泄露银行卡的卡号、有效期及密码等相关信息。

三、在 ATM机上查询、取款、转账或修改密码时,请留意 ATM机上是否有多余装置;输入密码时应尽量遮挡操作手势;被其他人引开注意力时,应用手捂住插卡口,防范卡被掉包;存取款交易应避免遗留现金;操作结束应及时取回卡片并妥善保管。

四、刷卡消费时不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,避免误刷、多刷带来损失,刷卡消费输入密码时,应尽可能遮挡操作,以防不法分子窥视。

五、在安全的互联网和通讯环境下使用工银信用卡。网上购物时,尽量选择信誉好、知名度高、运营时间长的网站、 APP进行支付交易,不要随意点击不安全链接、悬浮窗口、电子邮件及短信等渠道提供的网站或支付链接,支付完毕后请及时退出。妥善保管手机及手机支付密码,手机变更时,要及时取消或变更原有手机支付绑定。预留的电话、对账单地址和邮编等联系方式发生变动时,请及时通知银行进行更新。

六、认真识别银行公告的真伪,不要相信银行要求客户将钱转到指定账户的公告,并尽快将有关信息向银行和公安机关举报。警惕银行卡短信诈骗,收到可疑手机短信时,应谨慎确认,如有疑问应拨打95588查询。

七、在境内网站进行网上交易时,尽量使用工行个人客户证书( U盾);应识别工行官方网站正确网址:http://w w w .icbc.com .cn;要警惕以异常账户活动或银行系统升级等理由,要求提供银行卡卡号及密码的电子邮件或银行网站,银行在任何情况下都不会通过邮件、短信、电话等方式主动要求客户将资金转入某一指定账户。此外,为提供便利的境外网上交易服务,工行默认开通了国际品牌信用卡的境外无卡支付开关,客户可通过95588或网上银行、手机银行进行关闭。对于需在境外银行卡组织认证的网上商户使用国际品牌信用卡交易的,客户需提前通过工行网上银行开通外卡组织验证服务。

八、通过设置“账户余额变动”提醒服务,下载“融 e联”客户端,及时了解账户情况,一旦发现交易非本人所为,应及时联系工行。建议在境外用卡时开通手机跨国接收短信或电话漫游功能,以便及时接收银行发送的交易信息提醒。例如副卡持卡人长期在境外用卡,建议将副卡的交易提醒短信接收人设置为在境内的主卡持卡人,以便主卡持卡人及时关注副卡发生的交易,有效管理副卡财务支出。

九、发现卡片丢失、被盗等情况,立即拨打95588进行挂失。如卡片丢失、被盗后资金被盗用,应立即向警方报案。

十、积极配合银行进行用卡交易的提醒确认工作,发现异常交易及时查询,并提出拒付,积极协助有关方面进行调查,必要时报请警方处理。主卡持卡人若发现副卡出现异常大额、多笔交易,应及时联系副卡持卡人核实情况,如确认交易异常,请及时联系银行提出止付,并向警方报案。(晓雯)

网友评论

aoerdewei:守住底线拒绝陈龙 回复
贝你是我的生命丶:傻逼在追。是想成为传销者的代表吧 回复
手机用户8899_471f9f9:好 回复
九星中士回复
多喝三五碗:世界欢迎你 回复
卢文文:值得敬佩 回复
从小白到老白:严肃查处 回复
傻傻的二宝:爱太过了让人喘不过气 回复
e9b94888b21593918cd27369:老人缺干儿子么? 回复
阿鲒:有机会看看她的演唱,就知道自己成熟了,不在喜欢小鲜肉小妹妹了 回复
LUWANHUNG:事情变个说法就可以忽悠到一大片,人家不喜欢美国啊,就喜欢在香港住啊,现在说成不原放弃中国国籍?香港现在不愿承认中国国籍的人都一大片,更何况当时? 回复
网友:北京欢迎你!生命至上,安全第一。 回复
网友:哎,男孩就不该接受女友的供养 回复
kl开开心心:《猎场》 回复
m18230676387:本剧的主题本质就是坏的。更算不上职场。无非在吹嘘颂扬传销犯罪打遍天下罢了。加上一路苦情,演技再好也没看下去的兴趣。 回复
受合理约束并享受自由:一个机器人,竟可以说出这么有智慧的话 回复
万达建林分厂种子采购处:国内好的编剧太少,那些网络作品改编的大多是书口碑很高改编的一塌糊涂 回复
喵喵喵喵喵喵喵喵喵:娶了她,会幸福吗?分手吧,长痛不如短痛,南方好好挣钱还给她,两个人都早日脱离苦海 回复
jieaolong:北京欢迎你 回复
网友:实力派艺人,堪称德艺双馨。 回复