碑林区卫计局全面落实 “西安年 最中国”活动期间医疗卫生保障工作
2018-02-13 19:06:14  来源:网络398

为做好2018年“西安年?最中国”活动期间医疗卫生保障工作,碑林区卫计局多措并举,强化医疗卫生保障工作,确保活动圆满举办。

一是加强组织领导。成立以局长为组长的卫生应急保障领导小组,下设医疗救治、传染病防控、卫生监督、重型精神疾病患者管控四个专业组,制定了《碑林区2018年春运、春节、元宵节期间公共卫生事件安全保障工作方案的通知》、《关于做好2018年春节“西安年?最中国”活动医疗救护工作的通知》、《“西安年?最中国”新春庆典西安博物院分会场医疗救护方案》,组建了医疗救护队、传染病疫情处置等应急队伍,确保领导、组织和人员到位。

二是科学部署任务。做好各项活动的突发事件隐患排查和应急保障力量的部署,制定应急响应流程,明确工作职责和内容。在8个街办各安排一所二级以上医疗机构在本院进行待命,出现突发情况时,立即赶赴现场进行医疗救护。针对小雁塔庙会活动现场,安排中铁一局集团西安中心医院医护人员于2月16日至3月2日9:00-17:00进行现场保障。同时建立危重症伤病员转送的快速通道,确保应急响应科学、专业、有序。对辖区内医疗保障单位、公共场所单位、二次供水单位进行拉网式督导检查,进行传染病监测10次。

三是加强值班巡查。落实24小时值班制度,制定医疗急救、传染病疫情监测等信息报告制度,及时掌握医疗卫生保障现场情况,及时应对各类突发公共卫生事件。