蔡康永见柯洁秒变迷弟 网友:真你妈的恶心
2018-02-13 19:19:08  来源:网络408

蔡康永见天才棋王秒变迷弟 《你说的都对》改版升级有料更有“年味”

春节将至,关于“送什么过年礼物”“要不要收红包”等新年话题也开始频繁荣登朋友圈聊天榜。而今日刚更新的《你说的都对》第七期节目就对“过年这件事”进行了有趣而深入的探讨。本期节目集结了围棋届五冠王冠军柯洁、“新晋救场女主持”梁田,以及由主持人蔡康永带队的河森堡、陈锴杰、梁边妖、黄荻钧、华沙、淡豹六位知识大神。

蔡康永见柯洁秒变迷弟 网友:真你妈的恶心

改版升级后的《你说的都对》变得更好玩有料。“爆灯”不再局限于蔡康永一人,每位嘉宾面前都多了一盏灯,只要你认同对方观点即可为他按灯。这与此前相比,不仅增加了话题难度,也消除了网友6期以来的观看疲劳,满足了更多粉丝的猎奇心理。连多次荣膺“知识大神”勋章的河森堡都坦言“(新规则)想打动所有人很难”。新规则的出现,除了对大神的知识储备提出更高挑战外,也使得节目的火药味更浓,观点碰撞更为激烈。

梁边妖送书蔡康永并赠言“自己最帅”

人类围棋五冠王放飞自我“调戏”嘉宾

本期开场前,当嘉宾们得知蔡康永拥有“许愿成真”的超能力后,纷纷送上新年礼物“贿赂”。河森堡抢先献上一套专属的空手道道服,并借此对康永哥许下两个新年愿望:“一夜暴富”和“不劳而获”,遭遇蔡康永无情“翻白眼”吐槽。不走寻常路的梁边妖直接送给康永哥一本自己写的书,扉页第一句就是标粗的“梁边妖是我见过‘最帅’的人”,新年愿望更是不要脸地“希望蔡康永求跟他合影”,这迷之自信的模样也是没谁了。粉丝齐刷刷评论“是是是,你最帅你说了算”。

少年围棋五冠王柯洁作为本期的飞行嘉宾,出场自带王者光芒,连康永哥见到都两眼放光,秒变“迷弟”,并称其为“人类中最会下围棋的”。值得一提的是,节目现场柯洁完全放飞自我,变身段子手回应各种问题。当梁边妖问到“(过年)会不会有人要求跟你下棋”时,棋王回应“基本没人会有这种愚蠢的要求”;当梁田表示“他(柯洁)说他除了下棋之外,其他都和普通人一样”,wuli棋王更是萌萌地回答“我刚刚说(自己)普通人只是客气的说法”引全场轰笑。众大神纷纷表示“我以为棋王都是沉默寡言的”“他打破了我对下围棋人固有的刻板印象”“没想到你是这样的棋王”。

新年压岁钱该留点给孩子

过年是很适合交配的时间

节目开场,黄荻钧首先表率:“过年如果没有红包,就不会有为了红包而斗智斗勇的现象。”蔡康永追问“你们过年都收下自己的压岁钱吗?”接着荻筠开始讲述起自己小时候拿到压岁钱又即刻被拿走的“惨痛”经历。还引用专家调查研究得出:人类对损失的厌恶大于对等值收入的喜悦。也即“收到被拿走”比“一开始就没拿到”更让人痛苦,她建议屏幕前的爸爸妈妈们“压岁钱应该留一点给孩子,尽可能降低其对父母的损失厌恶程度”,此立论获得众大神纷纷爆灯,迎来网友“戳中痛点”的共鸣。

新晋加入的人类学家淡豹老师则对过年提出了另辟蹊径的看法,她认为“过年是适合交配的时间”,并用学者论著做阐述“上古时代的男女平时都各自劳作,只有在一年中的节庆时刻才能互相见面,进而促进情感增进及交配。”这个说法得到了河森堡的强烈支持,河森堡还补充道“先秦时甚至有专人来督促这事儿”“歌声或舞蹈都是性的前奏”。接下来河大神用“年的起源”“地球气候的变迁”等一连串有理有据的历史、地理知识来论证“为什么人们在乎一年的交替,因为过去的历史可以深深指导我们今天的生活”旁征博引的论述迎来全场喝彩,连棋王都听得沉醉其中直言“忘记爆灯”。

尖锐冲突的话题交锋,高潮密集的爆点输出,改版升级后的《你说的都对》,除了有趣激烈的讨论外,更有实用好玩的话题锦囊为你困惑的生活开启全新的解题模式。上优酷,来《你说的都对》,让这个年,过得够酷!

网友评论

网友:我觉得我要公司第一就够我吹一辈子了 回复
谷梁昌:今天看到最开心的新闻,希望言承旭和林志玲最后有个结果,不再暧昧不清 回复
FOSHUOOK:围棋世界第一,意味着基本可以说是这个星球上智商最高的人之一,当今现实世界,智商排名至少能进前五,嫉妒是魔鬼,有些人因嫉妒丧失了理智和起码的道德 回复
网友:傻孩子,就好比人脑计算能快过电脑吗? 回复
壹玖捌陆壹月:阅 回复
大西瓜先生:真不知道到底有没有在一起啊 回复
圣堂巫师:年轻人该去沉淀沉淀 回复
人类繁殖学临床实验专家:觉得图5是丑的最精彩的 回复
网友:这身礼服简直太失败了! 回复
网友:贵圈大乱了。 回复
网友:小s还是小s 回复
黄易反装B作战队政委:烂片 回复
修行x残疾人:这个是不是狗还不确定吧 回复
森林使者55555:小s,不好看啊 回复
天山派首席元老:年轻人,世界第一,他不狂谁狂?搞笑,一楼你也狂一个试试? 回复
网友06JM4G:不 回复
网友06Eonv:呵呵哒 回复
FHJLZXN:这个沟子忒深 回复
森林晔阳:所有招数被电脑算。人输。关键时有连续新手。如改变规则电脑输。 回复
网友:看淡一些。 回复