[台湾]走春替代道路 桃园派正妹女警当 「交 」点
2018-02-13 19:50:08  来源:中时

中时 叶臻 [台湾]走春替代道路 桃园派正妹女警当 「交 」点 桃园市警局呼吁民众掌握选对时间、 善用网路、 遵守交通规则3大原则安全走春。(市警局提供)

桃园市警局出大绝!桃园市政府警察局为避免民众春节堵车,除了利用科技监控,全力加强交通疏导外,也特别规画替代道路,并拍摄成微电影由分局长及交通分队 「交 」点女警,亲自宣导各景点相关替代道路规划,希望民众能多加利用,避开塞车路段。

桃园市警局表示,桃园市走春景点众多,如大溪老街、慈湖园区、石门水库、角板山公园、竹围渔港等,加上今年1月重新开放的「新溪口吊桥」,已经可预见汹涌的走春车潮。

为此桃园市交通大队成立「交通行动监控中心」,採取科技监控方式,整合各路口监视器、Google地图、CCTV,以利掌握交通状况,即时调派警力疏导,桃园市警局也由桃园、芦竹及龙潭分局抢先试用空拍机,拍摄过年期间,南桃园交流道、桃园火车站、南崁交流道、台茂购物中心、龙潭交流道、石门水库等周边车流状况,利用高角度拍摄,以利更精準掌握车流量。

桃园市警局也特别拍摄2部微电影,由10个分局分局长前往热门景点及交通要冲,亲自宣导各项管制措施及避开塞车的方法,并由桃园交通大队派出平镇分队 「交 」点女警亲自代言,前往最夯的溪口吊桥及大溪老街,拍摄避开塞车的「憩桃小秘笈」,就是希望让来桃园游玩的民众,免受塞车之苦,开开心心畅游桃园。

桃园市政府警察局交通大队长李建民提醒,上述交通管制措施及替代道路规画,可至脸书Facebook「桃园市政府警察局交通警察大队粉丝团」查询,并掌握选对时间、 善用网路、 遵守交通规则3大原则,掌握走春道路安全。

(中时)

网友评论

zhuzhijiao123:真是这样吗?孩子现在九个月,我最近好烦,日光性皮炎,一晒太阳就出疹子又红又痒,而且面积现在很大,涂药要涂很多地方,好烦,还怕复发,万一以后都不能晒太阳那岂不是很麻烦 回复
网友:通信工程这样的好专业了被交大糟蹋了,听说以前相当牛B,现在就业却是倒数!交大连老专业都不重视师资!让人心寒啊! 回复
首席特邀评论员:不要为喷而喷 回复
网友06ZFHZ:电池污染,令行禁止 回复
大势预言家国际论坛:沙特国王有一定实权(没有名义上那么大),但重大决定须经代表们审议和同意;民生福利更好。 回复
网友:#有趣有用的选修课# 我选的是可视化物理HTML网页设计这学期是数学建模说实话都很有意思因为对大脑的开发比较大要一直动脑筋而且老师上课还很有趣没有很严重的压力感! 回复
用户6070182061:投机倒把,见利忘义,贪得无厌说的就是这种人,丢中国人的脸丢到全世界 回复
中国喷祖:各一半责任,司机没有及时 回复
网友:#学校需要改进的地方# 嗯,这个嘛,咳咳,我先简单说几句(喝口水)。我们交大啊,这几年一直发展很好,都是校领导们的辛苦付出啊同志们,要说成绩嘛,前面的同志已经说了很多了,我就不重复了,但是,作为交大的中文系学生,我认为,交大的成绩是其次的,要改进的地方实在太多太多了。首先,招生的时候,女生应该多多考虑,放眼望去,一对情侣三对基,这让兄弟院校怎 ... 嗯,这个嘛,咳咳,我先简单说几句(喝口水)。我们交大啊,这几年一直发展很好,都是校领导们的辛苦付出啊同志们,要说成绩嘛,前面的同志已经说了很多了,我就不重复了,但是,作为交大的中文系学生,我认为,交大的成绩是其次的,要改进的地方实在太多太多了。首先,招生的时候,女生应该多多考虑,放眼望去,一对情侣三对基,这让兄弟院校怎么看我们?难道我们铁道口男子学院就不能有很好的恋爱基地?这是不对的,以后招生办主任刘xx应该注意这个问题。(刘xx立马埋头记笔记)其次,一所大学,就要有大学的样子,不能我们的学生出去被人说没文化,这不是打我们校领导的脸吗?我认为,我们交大现在,马上,立刻投入精力建设好我们的人文学院和艺术学院,工科已经很不错了,就留碗饭给兄弟院校吃吧。最后,我总结一下,以后啊,大四的学费能免则免,不能免,就打半折,你看我们毕业生呆在学校才几天啊,学校这样子收费还怎么体现我们社会主义优越性,体现我党爱民如子,体现中国梦的伟大精神,还有学习雷锋好榜样的革命传统?这样子收费是资本主义的做法,我们不能提倡,应该坚决遏制。好了,我就说到这里吧(坐下,喝口水。) 回复
网友:#抱怨最多的话题# 典型的高中教育模式讲完课就考试不给复习时间啊天气热老师不讲理食堂太贵没人喜欢网络问题等等都是大家爱抱怨的还有些学生呢抽工作工作不满意… 回复
淡然等待:告诉你谁是老大 回复
一只可达鸭:该死,知道晚了! 回复
峰2iht:无良媒体,指的就是这类 回复
水师提督:敢骂临沂?不知道杨叫兽吗?直接拉去电了 回复
灯盏花素v:为什么不让评论 回复
网友06Ja-D:自导自演,装腔作势。 回复
Adams_7276:家庭纠纷,没有危害公共安全,就不该拍照并传播 回复
怒踩许家印:广东出傻逼 回复
m137****9262:男子发飙强闯交通事故现场,交警劝阻反被咬伤~面壁 回复
成生:真违章举报的好!应该全国推广! 回复