[台湾]守望相助队 靠一本笔记帮翁找到家人
2018-02-13 20:10:32  来源:中时

中时 陈淑娥

和平区8旬张姓老翁日前搭车神冈区,因年迈记忆力不佳而忘了回家的路,新庄里守望相助队,正在配合丰原分局执行加强重要节日安全维护工作,当时察觉有异,靠着老翁身上一本小笔记本,细心帮老翁连络上家人。

守望相助队小队长王丕宏、干事刘荣展、队员王建清、王台芳、李惠卿,配合丰原警分局执行加强重要节日安全维护工作,在年节前辖内治安要点巡守,于9日巡逻行经神冈区和睦路一段807巷口附近,发现路旁一名老翁神色有异。

老翁向守望相助队同仁表示自己迷路了、不知如何返家,当时天气寒冷低温,守望相助队同仁先将老翁带返队部,提供热呼呼姜母茶袪除寒意,并在张姓老翁身上找到一本小笔记本,李惠卿细心寻问每一笔可能找到家属的资料,终于连络上家属接送返家休息。

守望相助队干事刘荣展表示,很高兴在加强重要节日安全维护工作首日,就能有所发挥、为民服务。丰原分局神冈分驻所警方辗转得知守望相助队善举,特别前往队部致意。

(中时)

网友评论

见朕骑妓的:因为它们知道某思想靠不住! 回复
国爱王:“希特勒回来了”里好多人不喜欢难民 回复
ogm9zsy8fn7bb404733b995877044b:聪明的中国人 回复
网友:拆迁队打死屋主怎么就判了三年!就前几天的新闻。 回复
网友:支持卢秀燕,江启臣 回复
巨龙之巢LOL:好,好,好, 回复
万里浮云卷碧山:感谢医护人员的关怀!! 回复
孤独浪子伍发生:这种规定很好。 回复
网友:吓死了!是个官二代,赶紧回国吧! 回复
渣蛋超人:听到国歌,自觉肃立 回复
摇滚之神2016:这个老呆逼!有种去毒人啊!你毒畜生干嘛! 回复
网友:学古人吗?春秋时卫宣公抢了儿媳妇宣姜做老婆,唐玄宗又抢了儿媳妇杨玉环做老婆?? 回复
查无此人:疯了! 回复
网友07co-P:这一般都是公安局给的通稿 回复
依依雨:这么年轻就做如此恶劣的行为,毁了自己还害了老太太……?? 回复
173524269:撤得好 回复
网友:台湾人民现在过得生活都是自己的选择,有句话不是说:自己选的路跪着也要走完。 回复
义正:应该是个嚣张跋扈的人 回复
你球:哪天老人不来医院找妻子了,有强迫症的我可能得天天趴着窗口,呜呜。 回复
梦里猛力奸过你:这个还缓刑?违法成本好低! 回复