碑林张家村街道水文一社区“迎春送福”传温情
2018-02-13 20:33:23  来源:网络398

新春将至,张家村街道水文一社区开展了一场“西安年最中国”义写春联活动。邀请了书法协会名家、书画协会理事、企业代表、以及张家村街道经济科科长周晓峰等一行人共同参与,大家挥毫泼墨,浓浓的年味跃然纸上。社区工作人员还亲手制作了寓意吉祥的寿桃和早糕花馍,最后将这些对联、花馍赠送给辖区内80岁以上的老人及退伍老军人, 提前给他们送上新春祝福。

2月10日下午,书法协会名家、书画协会理事、企业代表及张家村街道经济科科长周晓峰等人来到水文一社区参加“西安年最中国”义写春联活动。方桌上墨香四溢,大红纸光泽夺目,对联内容丰富,励志、祝福、吉祥等词语层出不穷,大红对联和福字摆满了社区活动室的桌椅和地面,洋溢出红红的年味。一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,为2018年新春带来了别样的温暖。春联不仅承载了社区送给居民的美好希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化。

“二十八把面发、二十九蒸馒头……”这首民谣道出了北方的传统年俗。为了居民品味传统的味道,水文一社区特别制作了寓意吉祥的寿桃和早糕花馍。心灵手巧的社区工作人员们亲自动手,认真描绘点缀……大家齐心协力做出了红红绿绿的喜庆大花馍。

最后社区工作人员将对联、福字、花馍组合包装,做成礼包。由社区两委会成员下院落,带着这些礼包以及社区工作人员的美好祝福,将这些新年礼物送给辖区内的80岁以上老人及退伍老军人。水文一社区希望大家感受到过年的浓郁氛围的同时,也提醒大家注意春节期间用气用电的安全。通过这次活动水文一社区将这些传统年俗继承发扬,将党和政府的关怀与厚爱送给大家,祝福大家来年的日子蒸蒸日上、红红火火。

碑林张家村街道水文一社区“迎春送福”传温情

碑林张家村街道水文一社区“迎春送福”传温情

碑林张家村街道水文一社区“迎春送福”传温情