车顶玩偶流行 交警:若引发事故将担全责
2018-03-13 11:11:27  来源:新浪网

车顶玩偶流行 交警:若引发事故将担全责

老虎、大象还有蜘蛛侠、绿巨人……各种各样的玩偶,都出现在私家车的车顶,甚至在高速公路上风驰电掣。近日,有市民发现,这种原本难得一见的“非主流”行为,开始变得多起来。3月11日,成都商报记者坐车从清江西路到金河路,一路数过来,就有4辆轿车顶上贴着玩偶,这些造型各异的玩偶也赚足眼球。

11日,记者坐车经过清江西路,一辆棕色轿车从一旁经过,车顶右后方,“蹲坐”一个蜘蛛侠玩偶,摆出发射蛛丝的姿势,在风中独自摇摆。在接下来的行驶过程中,又有两辆汽车,同样安装了类似玩偶。在网络上,类似装饰的车辆不在少数,对于这些玩偶,不少网友都表示容易分神,多看两眼就容易踩急刹车。

网购平台是车主购买玩偶的主要渠道,在淘宝上,一些店家出售的玩偶月销达到两万多件,这些玩偶主要通过胶带粘贴和磁力两种方式贴在车上。

四川省公安厅交通警察总队高速公路一支队三大队吴整警官提醒说,类似于这种在车身外粘贴或者固定装饰物的行为,一旦车辆在颠簸或者高速行驶且风阻较大时,极易掉落。特别是高速行驶时,掉落后会对后方车辆的视野立即造成影响,是严重的交通事故隐患。“一般在高速公路上超过90公里/每小时,就很容易掉落。”吴整表示,这种车外固定物或者粘贴物掉落,如果引发交通事故,是要承担全部责任的。在平时的巡查过程中,高速交警如果遇到类似车主,会要求他们对车辆外观进行整改后再上路,同时他也提醒大家尽量安装行车记录仪。

网友评论

网友:真是搞不懂那些喷交警的,故意遮挡号牌了,还说摄像头的问题
网友:酒驾者应终身禁驾!
建昌:在这当中存在狡诈与善行的碰撞,可以调查个人和执法方有平时有过不诚信和善于狡辩与横行霸道猖獗地行为,希望有关方面决不要冤枉一方,同时也要严厉惩处那些平时霸道的单位及个人。
网友:对这种违法行为应该从重惩罚
皇家奴隶131618:无赖,这是病,得好好治!!
蚂蚁蝗虫:如果逝者是自己的亲人呢?你愿意把他遗体摆大马路上给人现场警示吗?大家都痛恨那些超载违法违规的道路行为,可有部分人不从人性角度来看这些问题。那些司机是该好好教育。但这种方式妥当嘛?
第九个铜像:执法就要严格,还法律威严。
不死鸟1986:200太轻了,,完全起不到惩戒作用,,谁买得起车还拿不出200啊
网友:如果每个司机都学你们这样一点交通意识都没有的人,那么国家养着的交警还用来干什么的[弱][弱][弱]
手机用户4888:肯定打了,要求警察出具证件很正常,你就把证件给别人看就行了,
矫正你的人生观价值观:这个不太好罚啊
不死鸟1986:200太轻了,,完全起不到惩戒作用,,谁买得起车还拿不出200啊
西班牙乌鹰2690626604:如果每个司机都学你们这样一点交通意识都没有的人,那么国家养着的交警还用来干什么的[弱][弱][弱]
微笑的风多多:这个人遮挡号牌,明显想干2件事,一是超速行驶,二是堵车就冲应急车道。
不死鸟1986:200太轻了,,完全起不到惩戒作用,,谁买得起车还拿不出200啊
零下壹度的美:真是搞不懂那些喷交警的,故意遮挡号牌了,还说摄像头的问题
坐在吃面条:对这种违法行为应该从重惩罚
水≈木清£风:记者调查一下就知道了……
肖佑稳:挡号牌就是失信行为,也是没有契约精神行为!必须严惩不贷!
WingYanghongheng:你懂个屁,都说了突然感到不适咯!你天天在医院待产啊?没快生医院也不会收你