面包用肉粉松被罚 85度C造假遭罚款15万
2018-03-13 20:02:01  来源:网络384

原标题:面包用肉粉松被罚 85度C造假遭罚款15万

3月12日,上海市工商局公布2017年度侵害消费者合法权益典型案例。其中包括发布违法广告、虚假或引人误解的宣传、销售不合格产品、强迫消费者接受服务等各类侵害消费者合法权益的行为。

和夏(上海)餐饮管理有限公司是“85度C”、“85℃”、“85℃Daily Cafe”餐饮连锁品牌的经营者。2015年10月起,该公司通过在沪的43家分公司(门店)现制现售相同原料制作的“熏鸡肉松面包”和“辣味香松面包”两款产品。

经调查,为降低面包的制作成本,该公司以肉粉松为原料制作上述两款产品,违反了消保法相关规定。奉贤区市场监管局依法责令当事人停止违法行为,消除影响并罚款15万元。

相关部门表示,当事人作为沪上知名面包糕点企业,使用价格更低的肉粉松为原料制作面包,却以肉松面包的名义对外宣传和销售。普通消费者很难区分肉粉松与肉松,这种行为侵犯了消费者的知情权。

据悉,肉粉松跟真正的肉松差别较大。肉松是由鸡肉、猪肉或牛肉等肉类除去水分后制成的粉末,但肉粉松则是由豌豆粉混合了部分肉粉等制成,两者的制作成本和营养价值差距较大。

专家提醒,为了增添肉香味,“肉粉松”通常含有肉味添加剂,虽然少量食用对人体危害不大,但如果积累到一定量,将会影响身体健康。

85度C于2004年创建于台湾。2010年,85度C就在台湾开了370家店。它进入上海18个月就开了91家店,还接受了味千拉面2亿台币的投资和汇丰银行7亿台币的投资。

2010年11月下旬,85度C回到台湾地区上市,股票挂牌价是168元台币,当天收盘于400元台币。

85度C是一个餐饮连锁品牌,隶属于津味(上海)餐饮管理有限公司。根据企查猫工商信息显示,该公司成立于2007年9月12日,法定代表人为吴育勤,注册资本为799万美元。

面包用肉粉松被罚,假肉松你吃过吗?85度C造假遭罚款15万

网友评论

糖雪球的龙川:国际足联默默关注中国足协,
网友:太轻了,犯罪成本太低了。拘留应至少半年,罚款上万
:公交车更超载
网友:运动员个官员的年龄一样,好似裤衩上的松紧带,能伸能缩!
南京网民:不给执行局的人送礼他们会帮你去要钱?不知道现在法院是吃完原告吃被告。
llqk1717:这种混账就应该终身禁驾!
李正确:加工假冒、有毒食品罪大恶极!国家必须严惩。
网友:当地政府不可能一点不知道吧?
网友:好在从来不好这一口。
如意龚子:好在从来不好这一口。
网友:凡事都要举报,,质检单位好像没有任何责任一样
网友:良心坏了,丧尽天良!
崆峒洞人:太轻,对这种刁民要严惩。
sl快乐46880:这种人就应该重罚,还是太轻,要一次让他教训的够,直接吊销驾照,10年不得考试
llqk1717:这种混账就应该终身禁驾!
网友:禁不禁赛无所谓,最应该的是终身禁驾,驾车即击毙
lqyctl:建议该球员永远不得涉及足球事项。只有这样方能根本杜绝此类事件。
于大马棒:太轻,这种人应该以危害公共安全罪量刑。
网友:在马路上跟消防车牛你真是吃了翔了,有个相声说喝醉酒的躺马路上谁都不怕,听消防车来了立马起来,也知道消防车压了白压。
嗨女王tian:看你还牛不牛,处罚太轻