市委政研室调研组来鄠邑区调研农村人居环境改善工作
2018-03-13 21:01:50  来源:网络398

3月12日下午,市委政研室副主任刘发奎带领调研组来鄠邑区调研农村人居环境改善工作。副区长杨战海及区应急办、区委政研室、区统筹办、区城市管理局、区水务局、区建设和住房保障局、区农业局、区林业局、蒋村镇、玉蝉镇、石井镇、草堂镇、秦渡镇负责同志参加。

调研组一行先后前往蒋村镇同兴村、玉蝉镇胡家庄村、石井镇蔡家坡村、草堂镇李家岩村和秦渡镇裴家寨村,重点围绕改善农村人居环境“九大工程”进行调研。在实地查看了特色产业培育、绿色家园建设、生活垃圾治理、生活污水处理等工作情况后,调研组对鄠邑区在农村人居环境改善方面所做的工作表示肯定,同时要求要打造更多的示范亮点,做到典型引路、以点带面,连片治理、整体推进。

副区长杨战海表示将以这次调研为契机,以落实乡村振兴战略为目标,按照“政府主导、镇村联动、突出重点、综合治理、建管并举、分级推动”的原则,围绕全面建设清洁乡村、加快建设生态乡村、积极创建美丽宜居乡村,大力推进“九大工程”和“冬春会战”,实现全区农村人居环境的持续提升。

市委政研室调研组来鄠邑区调研农村人居环境改善工作