广东“晴转雷阵雨 近期将有强对流天气”
2018-03-13 21:33:13  来源:网络349

最近一段时间,广东全省天朗气清,部分地区的天空在上周末还出现了刷屏的“蓝”。而今早,记者从广东省气象局了解到,未来几天,我省的天气表情包会更换。

最近几天,广东全省天气的“脾气”是出奇的好。以广州为例,珠江新城的天空是瓦蓝的,大学校园的花朵是多彩的,广州东站的瀑布是清澈的,猎德大桥的表情是温柔的。能见度高、温度适宜、阳光普照。市民朋友纵情享受,心情舒畅,一片喜气洋洋之感。

但任何事都有波峰和波谷。这不,广东省气象局就预报了,明后两天,受高空槽影响,我省的天气变得“不高兴”,普遍转为雷雨天气。

广东省气象台首席预报员伍志方说:“明天西北部尤其是偏西这些市县可能就会出现雷雨,局部不排除会出现雷雨大风短强降水,甚至个别地方可能会出现冰雹这样的强对流天气。”

在14号夜间到15号白天,粤北的韶关和梅州地区将有中到大雨局部暴雨,影响到珠江三角洲的中北部市县和粤东地区,并伴有分散雷电、短时强降水以及8级左右雷暴大风等强对流天气。

广东省气象台首席预报员伍志方说:“早晚还是有些轻雾的,一直到16号之前,这种轻雾或者个别地方甚至是比较浓的雾的状况,是没有改变的。”

广东省气象局补充,从16号开始,雷雨范围缩小,全省各地以阵雨或小阵雨为主。

记者岳阳:“未来几天,广州市区天气情况如下:明天,全市地区有雷雨天气。后天,全市地区有雷雨,部分地区大暴雨天气。温度持续在17到24摄氏度左右。雨势频繁且不定期,建议各位市民朋友早晨出行时一定要带把伞,且注意水陆交通安全。”

网友评论

赏你一件黄马褂:行尸走肉
ogm9zsya_666f1d47683567175fe07:剪了
U113064111:怎么有这么多无知愚昧的父母
光明的生命:走好,鸵鸟,妈蛋的跟帖的都是拿鸵鸟取笑,[怒骂]
觅石地家居:这是很多年前的新闻了吧
光明的生命:走好,鸵鸟,妈蛋的跟帖的都是拿鸵鸟取笑,[怒骂]
高山流水:最恨这样的男人,看似凶狠,实则懦弱无能,只会对比自己更弱的亲人发狠。真正的男人应该缘已尽也最大能力资助那个女人。
觅石地家居:这是很多年前的新闻了吧
138******01:自己怎么不扎几针啊!怎么下得去手的!刚出生打针都心疼,这父母居然自己扎!真蠢到家了!
门君诚:今天上高速,竟然没有碰到[哈哈]
小帅锅一枚:上级法院还没有裁定是否有管辖,你杭州就开始审理,明显程序违法
U66093205:办结婚证之前不是有婚前教育么?能把新生儿这一块加进去么?科普一下新生儿知识!
翰墨风雅:别杀孩子,孩子是无辜的。
牧野草:脑残了,要相信科学,这都什么社会了,宝宝那么小,下的了手啊,大人都受不了还扎宝宝,这父母心真大
觅石地家居:这是很多年前的新闻了吧
觅石地家居:这是很多年前的新闻了吧
网友:离了还复个毛啊,复了就不要再离。要不她爹也不会被砍死,这还不叫坑爹啊。懂不懂啥叫坑爹?爹都因为她死,还不叫坑爹?
闾丘玲:这是什么神经病的习俗
古的衣服宁:人渣养的
U113064111:怎么有这么多无知愚昧的父母