多人“强闯”昆明官渡区大板桥贝贝幼儿园 双方棍棒对峙
2018-03-13 21:57:03  来源:网络349

上周六中午,大板桥一甲村里,一家名为贝贝幼儿园的门前,突然来了一群男子,其中还有人开着挖机,一番争执过后,挖机突然启动,径直冲向了幼儿园的大门,这是怎么回事儿呢?

幼儿园监控画面显示,本月10号中午,幼儿园里一名身穿黑衣的男子,手拿一根伸缩制暴叉,一直在围墙周边来回转悠。

幼儿园经营者:咚咚咚,敲门,我就下来看,外面他们就请人来打这扇门。

幼儿园经营者:我本来是要出去的,他们开着挖机,他们人多,有十多个人。

幼儿园的经营者告诉记者,当天有一群男子欲进入园内,被他们拒绝之后,其中两人开始翻爬围墙,为了阻止对方,他们拿出了伸缩制暴叉,对方也手持棍棒予以对峙。

幼儿园经营者:那两个人就是想跳,最后保安就用叉子,就说你跳下来就吓他嘛,他开始不敢跳,最后他拿着铲子,他就想来和保安打架,他就跳下来了。

两名男子翻墙跳入园内后,便打开了大门。之后,四五名男子走进园内,开始搬运幼儿园里的杂物,并把摆放在围墙边上的一架滑梯搬到了一旁。

幼儿园经营者:他还是担心损坏我们幼儿园的玩具,他就把玩具移开,移开之后,他们就开始骂人,一边骂人,一边开始移这些东西。

挖机突然“发难”幼儿园大门被推倒

滑梯被移开之后,让人瞠目结舌的一幕发生了,一台挖机径直朝幼儿园的大门冲了过来,大门瞬间被撞倒,之后挖机调整方向,再次将大门一侧的围墙推倒。

幼儿园经营者:房东就指挥挖土机,就和他说挖,有什么我负责,然后挖机就开挖了。

幼儿园经营者:本来是他来挖,我要站在挖土机前面,我说我站在那儿,他绝对不敢挖。

园内一片狼藉所幸无人受伤

幼儿园经营者:没有人员受伤,周六没有孩子上课,我们还是五天制,周末

都是休息。

幼儿园经营者说,虽然大门被损坏,但目前学校已经恢复了正常上课。那么几名男子为何如此嚣张?对此幼儿园的经营者也有自己的猜测。

疑因经济纠纷房东拆墙撵租客

幼儿园经营者猜测这场冲突与房东有关,因为他们之间存在经济纠纷,事情的起因究竟为何呢?当事双方也向记者吐露了心声。

房东:为什么会用推土机来推呢,那个省钱嘛,对不对,机械化,不是要省钱一点儿,您主要还是想请他离开,目的是想请他离开,一个是这个情况,一个是主要我们还是担心他现在是没有能力偿还任何的钱财。

房东告诉记者,幼儿园经营者租用的这栋楼是他建的,他当然舍不得拆,可为了收回房屋的经营权,他这才找人损坏了大门。幼儿园经营者也承认,他们的确曾和房东签署了场地租用合同,租期为五年,合同期满后他们也暂未支付后续租金,之所以未支付也是有原因的。

幼儿园经营者:合同是从2012年8月份签到2017年8月,然后这五年是以每年按照合同八万六千元,我们已经支付了他四十三万元,就是其中有四万的现金他没有认然后他到法院起诉我们,说我们欠他二十几万,所以最后法院因为这四万的现金他没有认,我又没有让他收条子,然后法院就判给我们四万元现在。

幼儿园经营者说,法院一审判决,他们需支付四万元给房东,可他们觉得租金不应该支付给房东,于是提起了诉讼,目前案件正在二审之中。

幼儿园经营者:开始他说是他的产权,我们请他提供房产证,他说是给我们补,一直五年都没给我们补,因为他没有产权,我们幼儿园可能没有保障,我们就从村民这里了解到,这个是属于集体的土地,不是他的,所以我们就停止交租金。

房东:我承包,对不对,目前在十五年之内,我是法人,我们是公平投标过来的,所以就是您租这块地租了十五年,对,而且还建了这栋楼,所以您觉得房租该交给您,不是我觉得,是完全应该。

各执一词争执不下相关部门介入调查

幼儿园经营者告诉记者,他们已于2016年7月取得了民办学校办学许可证,他们当然想在这里继续经营,可期满后房东提出了涨房租的要求,租金的上涨幅度较大,他们难以接受,加之他们觉得房东并没有这片土地的产权证,所以目前他们并不愿意继续支付后续租金。

而房东则认为自己当年拿到了这片土地的使用权,并且建盖了房屋,眼下幼儿园经营者既不愿意结清以前的租金欠款,也不愿意继续缴纳后期租金,那么他当然有权请他们离开。鉴于双方争执不下,目前辖区相关管理部门已经介入此事调查。

园方:正常教学受影响修补围墙遭阻拦

那么,事情发生后幼儿园是否恢复了正常教学呢?今天下午,记者又再次来到大板桥一甲村内的这家幼儿园了解情况。

下午两点,记者来到事发幼儿园门外看到,幼儿园被推倒的围墙还没有修复,在被损围墙的两边堆放着一些施工材料。当时正值孩子们午休起床时间,由于院内一片狼藉,孩子们的活动只能在室内进行。

幼儿园经营者:今天是能休息的孩子我都喊休息了,但是还有两个班的家长说没办法,我们要上班不给请假,我也只能给他们带着孩子,今天两个班的有五六十个孩子,就是因为他们的家长没法带,一天都停不了课。

幼儿园经营者说,在幼儿园就读的孩子总共有两百多人,为了安全起见,事发后大部分孩子已经停课回家休息。教育部门要求他们在一周内修复围墙,恢复正常教学环境,但上午他们准备施工却又遭到房东的阻挠。

幼儿园经营者:就是这个房东他蹲在这些砖头上,大门的墩子就砌到这里,就无法施工,他后来又喊小工把三轮车骑来堵着这里,我就站在前面,他就不开进来了,我不站在那里他还要把三轮车骑进来。

幼儿园经营者:教育局昨天喊我立即修墙,我就立即修,喊了很多工人来这里施工,他(房东)就来这里坐着把人家拉走,好多工人来了好几次他都把人家拉走。

经营者告诉记者,施工被阻挠他们也多次报过警,但仍然无法正常施工。围墙修不起来,不仅影响孩子们正常上课,还存在安全隐患,也让家长们心存担忧。

家长:我们在上班带不了(孩子),就是有点担心孩子的安全。

家长:反正这种事情本来就该依法怎么解决就怎么解决,没有必要弄成这样,像这样小孩过来这边也不太放心。

律师:租赁纠纷审理期间房东无权强行执行

租赁纠纷正在二审期间,法院尚未开庭做出判决,房东就自己请人将幼儿园围墙推倒,针对房东的这一行为是否违法,记者也咨询了律师。

凌云律师事务所胡家艳:一般是判决生效以后才面临着执行的问题,而且执行也是有主体的,只能由法院执行局来处理,不能当事人私自或者擅自就开着挖机去执行。更何况这个事情这样处理还可能危害公共安全,幼儿园里面小孩又多,我认为他这种处理方式是非常过激的。

目前,幼儿园经营者已经报警,并向相关职能部门反映此事。

网友评论

生产队副:这个女人估计精神上有过刺激,表现异常,应该做精神鉴定的。现在听说做精神鉴定需要本人同意,但是她已经在危害公共安全了,警察应该可以申请吧?否则她以后再发生这样的情况在飞机上,后果就严重了。
网友:对有些什么都“无所谓”的人渣,送到新疆种上20年的树,她们就会“有所谓”了。
网友:当下的许多女人们都很轻薄。
网友:太嚣张了,拘的好,这种人平时可能就为所欲为惯了,拘起来好好教育教育她。
网友:脑残泼妇,咎由自取。
网友:硬个鸡毛,脑残而已…
网友:这么嚣张,家里关系硬!
m137****9262:男子发飙强闯交通事故现场,交警劝阻反被咬伤~面壁
网友:少了!!!![发怒][发怒]
网友:你看现在的女人,不是闯红灯,就是打交警,要不就是拦高铁,在一个就是骗婚,你说他们还有什么不敢干的
网友:警察一定要让她单位领导来领回去
网友:说的有道理,就是这口气也还在那个时代。
网友:她爸是李刚
杭州湾畔:PGone是个什么鬼?
网友:装逼这下舒服了,五天不用干活了。
网友:想怎样就怎样啊?
网友:人杀人的世界
网友:对于这种破坏公共次序的,除了拘役之外,建议罚款10万元以上,对于维护公共次序的,建议奖励1万以上!
网友:对这种泼妇应该狠点。
网友:在美国直接被乱抢打死