遇到这种房客真倒霉!浙江嘉兴房东遭遇住房群租
2018-03-13 21:59:04  来源:网络349

上个星期,张女士给我们打电话,说她把房子租给一个房客,没想到租客把她的房子搞得一塌糊涂,租约到期后,就拍拍屁股走人了。张女士很生气。

张女士的房子在嘉兴市区建南公寓,有120多个平方,现在房子里面一片狼藉,地板上面都是油污,卧室里面都是烟屁股,床也被打坏。

房东 张女士

全部是烟头,那个床都给我敲了三个洞,那我肯定不肯罢休了。那我这个床没用了,还有地上地板这个样子,你肯定要给我个说法的。

去年9月,有个梁先生找张女士租房子,房租1900块钱一个月,梁先生跟几个同事一起住,租约半年。这个月租约快到了,张女士准备收房,结果进门一看就傻眼了。张女士说,建南公寓虽然是老房子,但是出租前,她收拾的相当干净,家具也是完整的。

房东 张女士

每次租给人家之后,我都会自己打扫一遍,一般他们租满都会打扫一下,打扫完了之后,我还会再打扫一遍。

张女士也有其他房子在出租,像梁先生他们这样的租客,却从没碰到过。她算了一下,清理房间、修理家具,费用估计要两三千。

房东 张女士

租房子么也应该有点(素质),扔垃圾也就算了,还要给人家床敲坏,我觉得我们聊天记录,我平时从来没有对他恶语相向,我不明白他为什么把床打几个洞,还有香烟,你不能用个烟灰缸嘛,要全部扔在地上。

那么房客怎么会把租房弄成这样呢?我们联系到梁先生。他说,房子七八个人一起住,他平常还是很注意卫生的,也不会故意搞破坏,他还搞了一个值班表,叫大家打扫卫生,结果有人愿意,有人不愿意。

租客 梁先生

每天一个人值班,打扫卫生,他们不执行,那有什么办法?大家住在一起的,卫生全部要靠大家,不可能靠一个人搞的,那不现实的,对不对?床可能是喝酒喝得多了一点,然后两个人一起玩的时候,碰到了。

梁先生说,虽然租房协议是自己签的字,但租房是老板的意思,里面七八个人,都是自己的同事,现在张女士吃牢自己,要自己来承担损失,他也无能为力。

租客 梁先生

你只能找老板,你要叫我一个员工承担责任,那我可能承担不了,因为这是老板叫我去租的。

张女士于是找到梁先生的公司,一位工作人员说,房子的确是租给员工做宿舍的,到底是谁搞成这样,现在也说不清楚了。不过他表态,租房里还有四五辆寄存的动感单车,价值大概三四千块钱,愿意抵给张女士处理,张女士最后表示接受。