长沙民警爱心脚步不停歇 涓滴行动化春风
2018-03-13 21:59:37  来源:网络349

3月正是万物复苏的时候。暖风拂面,阳光和煦,美丽的星城早添一抹春色。

近日,警事君带着镜头深入长沙警营,记录下公安民警们一件件涓滴小事,从中感受到了春日里长沙公安队伍带来的那份特别的温度。

自豪的无偿献血者

体检筛选、表格登记、验血、量血压,同志们自豪地排队登上了采血车。在这个温暖的季节里,医务工作者将把长沙公安人的这份温暖送给那些需要帮助的人。

3月9日,雨花公安分局集中组织开展了无偿献血活动。120多位民警、辅警响应号召,一上午时间就献出近5万升血,缓解了血库告急的状况,同时,也让自己在实际行动中更深刻地领悟到雷锋精神的实质。

娭毑,我们送您回家!

3月7日晚11时,一位八旬老人迷失街头,芙蓉公安分局马王堆派出所接到群众报警后迅速出动,“娭毑,您记得家里哪个人的名字吗?”“您看看这些照片,有没有你熟悉的?”“娭毑,您别着急,我们肯定能帮您找到家”……

在所里,面对记忆衰退言辞不清的老人,民警们耐心地引导着老人,最终成功寻到了家人。在这个温暖的季节里,长沙民警深切地理解群众对家的眷恋。

我为星城增春色

3月,草长莺飞。一年一度的植树节,天心公安分局青园派出所民警们来到南湖大道园林区开展义务植树活动。分工明确、秩序井然,民警们齐心协力,甩开臂膀,以饱满的热情投入活动中,“劳动成果来之不易,任何一件小事都需要全力以赴!”现场民警看着载好的树苗,不无感慨。

突如其来的温暖

源自民警的坚持

3月8日,长沙县公安局人境大厅的保洁员捡到一个装有现金、银行卡和证件等财物的钱包,民警通过人口信息系统分析、驾驶证号码查询,联系上了失主,从钱包丢失到原物奉还,不到3个小时。

在人境大厅,类似这样拾金不昧的事件屡见不鲜。在大厅入口处的引导台上,民警们还专门放置了失物登记簿,上面记录着大厅内失物的名称、捡到时间、招领情况等。这里的民警用持之以恒的实际行动,在涓滴小事中诠释着“雷锋式党员示范岗”的涵义。

3月是一个温暖的季节,学雷锋纪念日提醒着人们时刻勿忘乐于助人的崇高精神;植树节迎来了春天,寓意着勃勃生气。在这个温暖的季节里,长沙公安民警正用实际行动为美丽的星城再增添一抹暖意。