[台湾]慰劳支援花莲震灾的北市搜救人员 柯文哲颁感谢状发奖励金
2018-03-13 22:10:33  来源:中时

中时 胡欣男 [台湾]慰劳支援花莲震灾的北市搜救人员  柯文哲颁感谢状发奖励金 台北市长柯文哲出席消防局感恩餐会,感谢支援花莲震灾的搜救人员。(胡欣男翻摄)

为感谢台北市支援0206花莲震灾搜救人员不畏艰难及冒险犯难,台北市长柯文哲13日傍晚至北市消防局,颁发感谢状及奖励金给协助救灾的同仁,慰劳及表扬搜救人员无私奉献的精神。

2月6日深夜11时30分花莲发生规模6.0强烈地震,并接续发生数起余震,北市府第一时间获知花莲灾情,即于2月7日凌晨1时完成集结,前往松山机场搭乘国军C130军机飞往花莲,于3时41分抵达花莲机场,为国内第一支抵达灾区支援的搜救队伍,并立即投入云门翠堤大楼、统帅饭店及国盛六街等3处进行救灾任务。

消防局指出,救灾过程因余震不断,造成云门翠堤大楼仍持续倾斜、位移,危险程度及救援困难度比起2016年维冠金龙大楼地震灾害,可说是有过之而无不及。为把握黄金抢救时间,北市搜救队在工程技术人员持续评估及确保建筑物结构安全下,冒险犯难深入倒塌建筑物,持续搜救受困民众,成功救援出1名受困于9楼的韩籍妇人及救出4名罹难者遗体。

消防局表示,北市府至花莲震灾持续搜救5天,动员67名搜救人员,包含消防局49人、工务局2人、义消16人、各式救灾车辆3部、搜救犬2只及各式搜救装备器材,累计执行现场搜救495人次,搜救过程中虽不断遭遇困难,搜救人员仍不顾风险秉持闻声救苦精神,不放弃任何希望,尽心尽力的抢救受困民众。

(中时)

网友评论

网友:巴傻尔的皇位下又多了一具白骨!
网友:支持三位机组人员,不知道谁打了谁的头,每每看到国人受欺负心里就不舒服
网友:就是这种走几步乡村小路都会哆嗦的某些玩意儿,就会瞎
hlkggf:没感觉到呢
用户5744078987:非在新加坡打架吗?知道那法律那么严明还非得撞枪口上活该!
鞋癌晚期_:希望自己能长个心眼儿,不要做出不利人不利己的事儿,消防队员为了你们这些举动,又将投入大量的时间和精力!
网友:还有点脾气嘛,证明我大中国确实强大了哈!
网友:你应该给波音和空客提去,这不是航空公司的问题。
网友:请驴友们关爱一下消防官兵,他们够辛苦的了。你们难道就这么狠心吗?
用户5744078987:非在新加坡打架吗?知道那法律那么严明还非得撞枪口上活该!
网友:驴友,没教养不守规则,脑子被驴踢了的人
网友:希望自己能长个心眼儿,不要做出不利人不利己的事儿,消防队员为了你们这些举动,又将投入大量的时间和精力!
网友:没有规矩不成方圆,尽快立法!
挣钱生活生活挣钱:一个从山卡卡来的农村人表示,山头都能迷路,服了你们。
网友07hWVl:啊呸,你钱真大,我出350一次,700包夜
网友:希望一切都好
网友:非在新加坡打架吗?知道那法律那么严明还非得撞枪口上活该!
用户5902603592:精神虽可嘉,扰乱一方人。
网友:河北廊坊吆优裕
网友:这个人还真是你家亲戚。江苏人