脊灰灭活疫苗终于到货了!快带着孩子去补种
2018-03-13 22:23:51  来源:网络349

内容提要

脊灰灭活疫苗是预防和消灭小儿麻痹症有效手段之一,也是孩子们开学入园前必须接种的一种疫苗。长沙市从今天开始到8月15号,全面开展疫苗免费补种工作,只要符合条件,不管本地还是外地宝宝,都可以进行疫苗免费补种。

从2016年5月1号起,疾控部门开始推行脊灰灭活疫苗接种,可疫苗供应一直紧张,不少家长没有预约到针剂。

脊灰灭活疫苗是儿童入学前必须接种的疫苗之一,能有效预防小儿麻痹症,长沙市从今天起对2016年3月1号以后出生、只吃过疫苗滴剂而没有注射过针剂的儿童进行疫苗免费补种。

疾控中心提醒,2016年3月1号以后出生的外地来长宝宝同样属于免费接种对象。

·这些孩子不需要再补种·

①通过打针的方式,接种过脊灰灭活疫苗,或五联苗的儿童,无论接种过几次;

②通过口服的方式吃过糖丸(三价脊灰减毒活疫苗)的儿童。

·这些孩子不能接种脊灰灭活疫苗·

一、对脊灰灭活疫苗中的活性物质、任何非活性物质或生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种本品出现过敏者;

二、严重慢性疾病、过敏体质者。

如果孩子出现发热,或处于急性疾病期则应推迟接种。