广西7个地方获评第四批全区特色旅游名县
2018-03-13 22:25:32  来源:网络349

好消息!第四批广西特色旅游名县名单出来了,大家快来看有你的家乡吗?

近日,广西壮族自治区人民政府公布关于第四批广西特色旅游名县的通知。

第四批广西特色旅游名县名单

贵港市桂平市

贺州市昭平县

桂林市荔浦县

北海市涠洲岛旅游区

百色市靖西市

柳州市融水苗族自治县

梧州市蒙山县

恭喜以上这几个地方!

有木有你的家乡呢~

大家一起鼓掌点赞

为自己家乡加油打call!

它们都是旅游胜地,

有哪些地方留下过你的足迹?

贵港市桂平市

桂平西山风景名胜区

桂平西山风景名胜区,以西山名胜为主体,包括太平天国金田起义遗址、大平山动植物自然保护区、紫荆山壮村瑶寨风情以及浔州古城风光等景区。

西山景区历史悠久,现仍保留有较为完整的各种古代建筑,如龙华寺、李公祠、洗石庵、乳泉亭和飞阁等。

北回归线标志公园

北回归线标志公园位于桂平城区东郊8公里的石咀镇小汶村南梧二级公路旁。北回归线标志的东西方向嵌有宽5厘米、长20多米的北回归线标志指示线,也是热带与温带的分界线。

站在这里,可以一只脚踩在热带上,另一只脚踩在温带上;这是全球9个北回归线标志中唯一有强回音的标志塔。

贺州市昭平县

黄姚古镇

黄姚古镇地处漓江下游,一座座平地而起、翠绿雄奇的山峰如屏风一般,将古镇与外面的世界隔离开来;也许正因为如此,黄姚近千年的原始风貌,才得以完好地保存至今。

围屋石城寨

围屋石城寨是一座封闭式的清代古建筑群——石城寨。其造型具有广东客家围屋之特点。

清嘉庆年间,叶氏102世祖纪华、纪珍兄弟自粤西迁来后,决意在樟木林开创基业。时至道光年间,即以广东先祖住宅的构造并用樟木林石山的石块建起了石城围屋。

桂林市荔浦县

荔江湾

荔江湾全长10公里,因山形奇特,峰丛林立,溶洞与山水相连,河水如玉带般地环绕群山,故为“荔江湾”。

乘船观赏在景区内可发现多幅亿万年前自然形成的山体壁画:仙女下凡壁画、神龙壁画、裸女壁画,壁画自然天成、形象逼真、生动传神。

荔浦文塔

荔浦文塔高33.4米,塔檐彩绘壁画,上下镶嵌有色琉璃瓦,每层塔角均有彩塑狮子、麒麟,正门柱衬托双龙抢珠图案,八面均有风门,门上端书有塔文,塔身以青砖叠砌,表层以清水勾缝,塔基为天然石矶,构筑工艺精湛。

据史志记载,荔浦塔原称文塔,南宋时这里曾建有魁星楼。

北海市涠洲岛旅游区

北海涠洲岛

北海涠洲岛是我国最大最年轻的火山岛。岛上气候宜人,资源丰富,风光秀丽,景色迷人,四季如春。

这里是旅游资源十分丰富的岛屿,故素有“大蓬莱”仙岛之称。四百多年前,明代著名戏剧家汤显祖游览该岛,写下“日射涠洲廓,风斜别岛洋”的诗句。

百色市靖西市

通灵大峡谷

通灵大峡谷在古龙山水源林自然保护区的南端,由念八峡、铜灵霞、古劳峡、新灵峡、新桥峡组成,总长10多公里。

念八河从古龙山脉缓蜒而下,依次穿越五个峡谷,流入湖润台地。每个峡谷内荟萃了举世罕见的特高瀑布群、洞中瀑布、地下暗河、峡谷溪流、洞穴奇观、古石垒、古悬葬、原始植被等自然景观与人文景观。

靖西鹅泉

靖西鹅泉是靖西著名的八景之一,已有七百多年的历史。鹅泉为中国西南部的三大名泉之一(大理的蝴蝶泉、桂平西山的乳泉)。鹅泉又是亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头,是中南地区母亲河——珠江的源头之一。

鹅泉闻名天下的“鹅泉跃鲤鱼三层浪”引起无数中外游客的神往,明代皇帝赐封的“灵泉晚照”古石刻使鹅泉披上了神秘的色彩。

柳州市融水苗族自治县

贝江景区

贝江古称脊江,因流过县城背面而得名,全长146千米。

贝江是融水最长的一条江流,发源于桂黔交界的九万大山。它蜿蜒曲折,峭壁深菁,竹木夹岸,风光旖旎。阳春三月,杜鹃映红江水,木排悠然游动其间,景色优美。

老子山

老子山又称老人峰,相传春秋末年大哲学家老子曾到此山云游修行,故而得名,老子山山势雄伟挺拔,形似一只昂首张嘴的老虎。

景致各异,山脚的伏地岩最大,且贯通全山,全长约40米,洞内宽敞高大,可容数千人,岩洞颇多,似一迷宫。洞内还有潭,绿竹环绕。

梧州市蒙山县

蒙山县西炮台公园

蒙山县西炮台公园,原是太平天国起义军首领——西王肖朝贵镇守的西炮台遗址。

蒙山西炮台公园西两面的碑廊铭刻着本县历代名人和影响深远的事件,铜冠岭上亭台幽雅别致,绿草如茵,花木满坡。

玉梦胜景

“玉梦胜景”的玉梦冲(又名以孟冲),是群山中的一条峡谷。

由葫芦江、三叉江汇流的清溪,顺着曲折的山势,蜿蜒十余公里,从冲的深处流出峪口,进入冲内,只见峡中岩崖滴翠,碧水潺潺,景色秀美。

网友评论

网友06pdt-:呵呵呵
边伯甜家小可爱:大成变成太阳了
网友06jGtp:死尼玛
U138445079:真快!相信再过不久就可以泡妞啦…
xiangml7b1988:看看看看看!!
13732177846:一说话那个嘴...在装可爱吗
chensz121988:太长,有时间再看
一头都跑不了:bigbang那几个人可能出了太阳都烂透了吧
山东护黑是真相:她挺低调的吧,而且经常做慈善
嫂子夸我大又猛:有钱真好
网友:进去当慰安吗?
charlie_jiajia:离婚要分家产的,你猜他为啥不离……
网友:日了狗了,波都不见了,哎!
网友072ium:有些人真心是闲的慌
网友:闵孝琳?来自??的你ost?
男子我似命:说穿了,明星多垃圾
菲菲Y73Z:大声和太阳都很好吧、
大庇天下寒士俱欢颜:你可以用锤子打蛋,有科学证明,蛋疼是分娩痛的500倍
网友:眉毛不错
6air:大热必大死,这就是格莱美