浙江宁波女子网购窝窝头下肚 5个人一起恶心想吐
2018-03-13 22:29:50  来源:网络349

“我在天猫网店买了一批零食,没想到竟然是三无的,吃了后人不舒服。申请退款,还被拒绝了!”

象山的莫女士在网购零食时就遇到了一件糟心事。和店家协调未果,她把店家告上了法院,要求以一赔十。

网购到“三无”产品

申请退款被拒

去年年底,莫女士在天猫网店的T食品专营店购买了该品牌的大油饼等若干散装零食,共计400元左右。

收到商品后,莫女士开箱后发现大油饼、窝窝头均由塑料袋真空包装。她便和4个朋友分享“美食”。不料在食用后,莫女士和朋友都感觉身体不适,恶心想吐。

网络配图

经查询,这批产品为三无产品,包装上无任何标签、生产日期、保质期、生产许可证、执行标准等。

随后,莫女士先后两次以“质量问题”“7天无理由退换货”向T食品专营店提出退款申请,但均被以“其他”原因拒绝。

莫女士于是向象山法院申请撤销双方的买卖合同,且要求T食品专营店返还购物款,并支付十倍价款的赔偿金。

法院:同意退款

以一赔十,缺乏依据

象山法院经审理认为,食品经营者销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

涉案产品系散装食品,但外包装上却未标明名称、生产日期等信息,不符合上述法律规定。因此,原告莫女士要求被告T食品专营店退还货款的诉请依法予以支持。

那莫女士能得到十倍赔偿吗?

法院经审理认为,《中华人民共和国食品安全法》及《最高人民法院关于审理食品药品纠纷案件若干问题的规定》中所规定的可以要求支付价款十倍赔偿金的食品是指不符合食品安全标准的食品,《中华人民共和国食品安全法》第一百五十条规定,“食品安全,指食品无毒、无害,符合应该有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或慢性危害”。

本案中原告莫女士虽诉称食用所购入大油饼、窝窝头后有恶心想吐的身体反应,但并未提出食品存在有毒、有害、不符合应当有的营养要求的证据。仅因生产日期、保质期、生产经营者名称以及联系方式未做标注而主张十倍赔偿,缺乏法律依据,故本院不予支持。

网友评论

duwenfu1188:怎么还有人说大妈好骗?这摆明是勒索,跟诈骗是两码事好不好!路上两个花胳膊大汉堵着路跟你要钱,就算是不给你擦药你敢不给吗!
一天风月:事先准备好的,柳州大妈都是神算子,这你都不知道?
小牛蜗蜗:的哥很机智,大妈很好骗,骗子真可恶。
网友:其实大妈不够无赖,吃完的她的药片就是赖在那里装死要他赔钱。这叫以其人之道,还治其人之身!
网友06V7Qz:你不知道1楼是职业脑残喷吗?
柳州的无业游民:贪则抠,贪则被骗。
:药酒一擦手臂就肿,药片一服下就消肿。这药效杠杠滴,能判定是假药吗?
只想做不想说:大妈反被讹
zZ505:就你事多
网友06Vcom:好心又机智的的哥
网友:好的哥,赞一个,祝好人一生平安!
网友06ofYj:骗子防不胜防啊…我得嘱咐一下我妈了……
qwe35l:这种来路不明的??也能吃?大妈,这次你不够机智啊,你只要在药摊边往地上一趟,再搞出点过敏抽搐的样子,估计骗子摊子都不要了也得跑路[大笑]当然,在一个号称安全的国度,使用此种下策脱身也是一种悲哀
网友:有所求的人特别年龄大的好骗。骗子就看准了这一点。但打击骗子力度太小了,骗子顾虑极小。
网友:这女人主要是看免费,试用,掏钱她死也不肯吧
网友:贪便宜[窃笑]
见证骑妓的:哪来的纸笔?而且在车上能把字写得那么好?
我的霸气越野车:傻?在家取钱都不会保报警…
thintinick:防火防水防傻逼.......
网友:往地上一趟!然后打电话报警!打120叫救护车!满地打滚!发挥生孩子时的演技!指不定谁怕谁!