青岛丰裕养殖有限公司使用假兽药 被罚款一万元
2018-03-13 22:30:17  来源:网络349

信网从青岛相关部门获悉,青岛丰裕养殖有限公司因使用未经审查批准即生产的兽药,违反了《兽药管理条例》中的相关规定,被青岛市农业委员会依法处以10000元罚款。信网曾致电青岛丰裕养殖有限公司办公室,其工作人员称,当时该兽药业务员上门推销时留下了一些药品,公司在给十只猪试用后将空瓶放在了药库,被青岛市农业委员会工作人员例行检查时查获。

信网从青岛市农业委员会了解到,青岛丰裕养殖有限公司使用的上海诺达威生物科技有限公司生产的商品名为“蹄疫康”、批准文号为兽药字(2016)090165301的兽药为假兽药,系未按照国家关兽药安全使用规定使用兽药。

接到该信息后,青岛市农业委员会于当日经请示批准立案调查。通过调查发现,青岛丰裕养殖有限公司使用的商品名为“蹄疫康”的兽药未经审查批准即生产。根据《兽药管理条例》第四十七条第二款第(二)项的规定,该兽药应被认定为假兽药,青岛丰裕养殖有限公司未按照国家有关兽药安全使用规定使用兽药的事实成立。2018年2月27日,根据《兽药管理条例》第六十二条之规定,青岛农业委员会依法对青岛丰裕养殖有限公司使用假兽药一事作出处罚决定:罚款10000元整。

信网为了解此事,曾致电青岛丰裕养殖有限公司办公室,对方工作人员表示,平时经常会有推销兽药的业务员上门宣传,而被判定为假药的“蹄疫康”就是当时业务员留下了一些给自己公司试用的,“当时他们说这种药可以给猪预防口蹄疫,我们就给养殖场的十只猪试用了一下,但是没有大范围使用。最后发现没有什么效果,后来就没有购买,而用过的空瓶,也被放在了药房。”该工作人员说。

也正是因此,青岛市农业委员会在例行检查时,发现了摆放在药房的“蹄疫康”空瓶,经过查看,发现该兽药为未经过审查批准即生产的假药。“当时也是因为对这些业务员没有防备心,就留下这个药试用了一下,没想到是假药。”该工作人员说。

网友评论

网友:亏死
求生求义苦挣扎:我睡不着有自己的办法不过不一定管用,你可以先试试。首先要是失眠了,千万不能沮丧气恼。越这样人越清醒,放松一点。睡不着有怎么样呢?其次,我自己发现自己快要睡着的时候头脑就进入混乱逻辑状态了,就是脑子里的想法画面不但不连贯而且没有逻辑。比如刚想着大雪化了漏出了岩浆,马上下一个画面是一个羊在吃煤块,再下一个可能有变成了火星在无规律旋转。总之一句话,失眠的人往往会想东想西,但都是越想越清醒。而我就故意就混乱逻辑的想东想西。就像有人在拖着你跑。忽然往东又忽然向西。然后就可以很快睡着了。我试过,还是有用的,你可以试试看,反正又不花钱,也不用吃药。
网友:我建议给专家的后代研究点食品,这样能让他们迅速成长起来,延长科研时间。
网友:国人有福了!!!!
传说中的土豆:怎么能让羊驼在剃毛的时候保持一动不动的?活物一般不都是拼命挣扎吗?
orz么:相关部门好神秘
亚洲第一吊:拉多少屎你都能算??
ahulala:[大笑][大笑][大笑]
wu有态度:wcnmmp
你有什么用:哎,这就是矛与盾
网友07dr1x:这也有罪,,这更别人拿刀砍你,你不能自卫是不是一个道理
生如夏花9VX8:让人眼红了
网友:2楼还好吧??
老猫房上睡:它们合法吃,你捡就犯法。
0玖麒:见不得人好
m158****1971:傻鸡!呆鸡!木鸡!叭~!叭~!叭~!
网友07amOg:野生动物咬人了是不是可以去找你们要赔偿?
第一大队二分队队长
XB4BS8445:还是要多多检查才好
网友:在农村,每个人都怕你发财