小区绿地变硬化路面 青岛即墨中航绿城理想城玫瑰园被立案调查
2018-03-13 22:31:03  来源:网络349

四季常青、三季有花、两季有果,这是即墨中航绿城理想城玫瑰园在售房时打出的广告。然而,在距离交房还有一个月的时间时,准业主们却发现小区里的绿化缩水明显,原本应该是绿地的位置都直接铺上了水泥硬化。这样的变化让准业主们很不满意,认为自己花了大价钱却无法住上开发商宣传的园林式小区,因此质疑开发商存在虚假宣传。即墨区市场监督局公平交易局方面告诉信网,有关中航绿城理想城玫瑰园虚假宣传一事已经立案,案件目前尚在调查之中。

“皇家园林”小区绿地变成了硬化路面

“沙盘上标的是绿地,结果现在是水泥硬化的大马路,小区的现状跟置业顾问介绍的完全不同,这不是欺骗我们吗?”说起中航绿城理想城玫瑰园,业主们的心里多少都有些意见。与周边的小区相比,玫瑰园的房价每平方米高出不少,可居住环境的绿化效果却赶不上人家,更别说打造“皇家园林”一样的居住环境了。

据业主反映,小区实际状况与开发商的宣传差别最大之处就在于高层住宅与多层住宅之间的区域。“沙盘上这篇区域基本上都是绿地,还是喷水池之类的装饰。结果临交房时我们去看,基本全都是硬化路面,绿地只占很小的面积,跟沙盘上呈现的效果完全不一样。”

业主提供的沙盘资料

不仅说好的绿地严重缩水,业主们无意间还发现了一份2015年的规划设计图纸。根据图纸上的标注,高层住宅与多层住宅之间原本的设计是篮球场等运动场地,“可这一点不仅在沙盘上没有标注,置业顾问更是一个字都没有提过。

业主提供的图纸

售楼处答复称绿化没问题

交房前一个月,业主们发现了小区实际绿化与开发商宣传不符,多次联合起来到售楼处讨说法。经过多次协商,开发商同意不再修建篮球场等运动场地,但却无法把已经硬化的路面变成绿地。

按照购房合同上的约定,玫瑰园的交房时间是2017年11月底,但直到去年11月29日下午,业主们才接到开发商的通知,称小区无法按时交付。一位业主表示,当初冲着绿城的品牌选择了玫瑰园的房子,但买房后烦心事不断,对开发商也只有失望二字了。

信网联系了中航绿城理想城售楼处,工作人员称,玫瑰园已经于2017年12月交房,目前还有现房在售。对于业主意见最为强烈的绿化问题,一位置业顾问直接答复称“没有任何问题”,随后便挂断电话。

信网联系了开发商青岛绿富房地产开发有限公司,可一听有关玫瑰园绿化一事,工作人员马上改口称,这个电话是物业电话,不知道绿化的情况,也不清楚应该由公司的哪个部门来解答。

玫瑰园虚假宣传一事已经立案调查

在发现小区实际绿化与宣传不符后,部分业主已经向市场监督管理部门投诉,认为中航绿城理想城玫瑰园涉嫌虚假宣传。信网联系了即墨区市场监督管理局公平交易局,工作人员证实此事已经立案,目前还在调查中,“在现场检查中,我们提取了开发商的营业执照复印件、《商品房预售合同》复印件并对项目模型进行了拍照取证。案件的具体情况还在调查中,一旦有了结果我们会第一时间向业主做出答复。”

不过,信网在采访中还发现,中航绿城理想城开发商青岛绿富房地产开发有限公司在2013年12月成立至今四年多时间里,已经因社保延期缴纳滞纳金、土地增值税延期申报滞纳金、土地使用税延期申报滞纳金、个得税延迟申报滞纳金等原因受到了10次行政处罚,并在2016年10月在即墨工商部门的抽查中被发现存在公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的情况。

网友评论

众泰集团保安部胸毛多:这种人最不要脸,拿着慈善去骗钱,不得好死
将神V:那还道什么歉?即想赚钱又想找事,脑袋和屁股两码事,两面三刀的奸商有什么可炫耀的?
网友:丽江,谁去谁知道。
网友06Aovf:大快人心
网友:支付宝,余额宝怎么样?
网友:造假者水平低下[大笑]
疯狂本质:大队长也上榜了?以前吃了很多呢,怪不得的这么有味[色色]
网友:快死的人了,有个几十万还不够吗
帅气飞洋:傻逼才去东北旅游,白山黑水是好,但是人她妈太辣鸡
落叶萧萧YAHR:调查清楚后严肃处理,把它们罚个倾家荡产
网友000GMg:不要成为邪恶的帮手!越是满口仁义道德的人越下作!越穷的人越贪
好困不想睡:整个行业地区生态引起的问题,单管导游估计一百年不会有改变,咱走着看……
网友06DNqc:妹的,退我一块钱,杀千刀的,用别人的善心骗钱
:查一查吧
网友:法制,,公平,,公正,,谁敢笑,,??
网友:[被黑]
网友:云南导游都是乱来的,我去一次都怕了,总是带我们去买银饰,不买或少买就翻脸,我们是来旅游的,不是去买银饰的。旅游局为什么不管?
网友:虽然说公共场合抽烟不好,但是我觉得这个婆娘太特么矫情。这种场合都能完全把烟禁掉吗
王春蕉:好气哦当我们是智障??
总被删评论:官本位思想严重