穿破3000多双鞋!陕西渭南76岁老人坚守深山36年
2018-03-13 22:31:57  来源:网络349

“绿水青山就是金山银山”家住白水县林皋镇高东村的76岁老人高兴才,自1982年承包荒山造林开始,就举家迁往离家5公里外的元鹤山上居住,坚守36年,只为把荒山变绿山。

3月初的白水,清晨还有些冷,高兴才一大早就和老伴儿,儿子上山植树。

白水县林皋镇高东村 村民 高兴才:永勤,你跟红霞两个过来,今天赶紧把咱的树载了。

从山下到山上,五公里多的路程,来回得走一个小时。但高兴才一走就是30多年,这期间磨破了3000多双鞋,遇到了不知多少困难,但高兴才依然坚持了下来。

白水县林皋镇高东村 村民 高兴才:来住的打个小土窑,吃、喝、水啥都不方便,受苦哩。夏季了,天突然变化,赶紧跑,坡陡就摔倒了,我记不清是哪一年,从山上往下跑的时候,白雨下大,滑的摔了一跤,睡了一个月来天。

自1982年高兴才开始承包荒山以来,36年高兴才一天也没落下,他一边开荒植树,一边修路,渐渐地树多了,草也绿了。

白水县林皋镇高东村 村民 高兴才:现在国家提倡绿水青山就是金山银山,我半辈子都是在这山上,我感觉离不开这山,我感觉在晚年,(有)这个光景我很高兴。

目前,白水县共有荒山荒坡22万亩左右,在高兴才老人的带动下已经全部承包出去,高兴才说,只要他还身体好,他还想干下去,要让孩子们今后的生活环境越来越好。

网友评论

520小晓:表白
U205497001:穿了腿还这么细,羡慕
慕紫希:要不然呢!真的大冬天实实在在的穿条破洞牛仔裤嘛!很多女性朋友应该都穿过里边加绒的肉色,外边黑丝的那种丝袜
U47349596:我们首师大的人就是不一样的烟火??
136******05:哈哈哈
:还穿着貂丁呢看的见吗
U111602991:白敬亭很好啊
鹿岛crystalred:瘦啊
U72804739:哈哈哈!注意保暖很重要
53公斤??:哈哈,我怕冷,早穿上了。肉色加绒长袜,加上长裙,比穿裤装还暖和。