上海门店无一幸免!85度C出售的肉松面包 有"猫腻"!
2018-03-13 22:51:23  来源:网络349

震 惊 !!!

85度C一直以来都是

广大消费者极为热爱的

连锁面包品牌

连小坊也常常买它家的面包吃

可是你或许不知道

85度C热销的肉松面包

里面的肉松竟然

有猫腻

在上海市工商局最近公布的

2017年度侵害消费者合法权益

典型案例中

2017年的4月,奉贤区市场监管部门在巡查中发现,85度C销售的两款标称肉松面包的产品,实际使用的是肉粉松,而不是肉松。

根据国家规定,肉松指的是纯肉经过一定工艺加工制成,而肉粉松是肉加上植物纤维比如豆粉松制成的。

原本应该是全荤的肉松,

到了85度C,竟然就成了

半荤半素的肉粉松?!

商家用的原料外包装上,成分里头明明白白就写着有豌豆粉,而且实测含量还不低,但是心知肚明的商家还是对外宣称这是肉松制成的面包,并且以肉松面包的价格对外销售。

要注意的是↓↓↓

涉及此事的不是单家门店,而是85度C在上海所有43家门店,从2015年10月起的统一行为,市场监管部门根据涉案总金额,最终对商家——和夏(上海)餐饮管理有限公司——依法处以15万元的罚款。

除了85度C

看看还有哪些不合格产品

最近,上海检验检疫局

集中销毁了一批

进口不合格服饰

↓↓↓

包含PETIT BATEAU(法国小帆船)、英国NEXT、意大利OVS、ALLO&LUGH(韩国阿路和如)、MAYORAL(西班牙麦悠)等婴童服饰类品牌,以及H&M等快消品牌。

主要表现在服装甲醛、pH值等化学物质超标,童装绳带或小部件等机械安全性能不合格,以及饰品铅含量、镉含量和镍释放量等重金属超标。其中部分品牌的不合格率高达70%。

一款agnes b.小熊摆件,外形漂亮可爱,然而这款商品没有标注名称、型号、使用年龄,不符合我国GB6675标准,并且其黑绒布上的可迁移铬含量严重超标,对儿童有致癌风险。

H&M这个快销品牌相信大家都不陌生,近年来一直有关于它质量不合格的新闻,其不合格项目主要集中在甲醛、pH值等化学物质超标。

上海市工商局公布的典型案例

还有下面这些

看看你中过招吗?

↓↓↓

01

欣特峡商贸(上海)有限公司

发布违法广告案:

为使康喜高高牌婴幼儿配方奶粉及相关儿童食品销售地更好,当事人设计的广告中用了“延续母乳好营养”、“口味清淡不上火、“帮助减少2大肠道问题:便秘、腹泻; 增强3种以上营养作用,帮助能量消化吸收、促进营养元素吸收、提升免疫系统功能”等词汇,违反了食品广告不能涉及疾病治疗,不能声称可替代母乳等《中华人民共和国广告法》相关规定。

02

上海矍烁生物科技有限公司

侵害消费者权益案:

当事人通过赠送鸡蛋、免费体验和“家访”等形式,吸引老年人体验“健之星”相关加热垫产品,同时以“养生课堂”形式宣传其产品,在获取老年人信任后铺垫销售产品。上述行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定。

03

上海览莳商贸有限公司

侵害消费者权益案:

当事人主要从事钟表维修保养业务,店招为“名表维修中心”。有消费者反映该店存在“小病大修、没病乱修、维修人员缺乏专业认证”的情况。经查,当事人在经营中未对维修零件的价格进行明码标价,并且无法提供钟表维修业务所使用零件的进货来源及凭证,违反了《中华人民共和国价格法》和《上海市消费者权益保护条例》的相关规定。

04

上海心知元电子商务有限公司

在互动百科词条虚假宣传案:

当事人在互动百科平台上拥有“极藻5S”、“极核5S”、“百龄堂盐藻虾青素”、“百龄堂盐藻、百龄堂唐旨”等5个词条,并利用上述词条进行宣传,通过将临床医学报告中“虾青素”替换为“百龄堂盐藻虾青素”、虚构《抗衰老圣典》中相关内容等方式。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,构成发布虚假广告行为。

05

上海泽语生物科技有限公司

侵害消费者权益案:

当事人为了提升其销售的化妆品知名度,将已停售的“生物痘克净”产品图片等信息上传至上述网店内,并安排其网店负责人骆某以每笔5元的价格找他人虚构了212条交易记录,实际虚构交易的价格是每支168元,当事人通过骆某支付虚构交易的费用共1060元。当事人的上述行为,违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》的相关规定。

06

安德阿镆贸易(上海)有限公司

侵害消费者权益案:

当事人于2016年1月委托代理公司进口“under armour”品牌女装针织运动服对外销售。在该服装的吊牌上标注有“UPF30+”(紫外线防护系数)字样的宣传内容。在市场监管部门组织的抽检中,当事人在其官网上销售的款号1271523-899女装针织运动服的防紫外线性能未达到明示宣传值的要求。当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,构成了对商品作虚假或者引人误解的宣传的行为。

07

上海云峰松江汽车销售服务有限公司

侵害消费者权益案:

2016年7月起,当事人在汽车销售过程中,为了增加经营收入,在违背消费者意愿的情况下要求消费者接受其统一提供的“车辆故障救援”、“车辆知识学堂讲座”、“车友会会员卡“等十二项收费服务项目,并支付一定数额的服务费。上述行为违反了《上海市消费者权益保护条例》的相关规定,构成了“强迫消费者接受服务”的违法行为。

08

上海容邦投资管理有限公司

欺诈消费者案:

2014年9月-2016年5月,当事人在本市通过会员制及网络订购等方式销售“上膳源”品牌有机蔬菜过程中,采取将非有机蔬菜与有机蔬菜混同包装、进行虚假产品说明等方式,将非有机蔬菜冒充为有机蔬菜,并均以“上膳源”品牌有机蔬菜价格对外销售。当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定。

09

极星服饰商贸(上海)有限公司

销售不合格商品案:

当事人2015年初购进“G-STAR RAW”品牌款号82956F.7275.4213和94232E.5871.857的产品对外销售。在工商部门组织的抽检中,经第三方检测机构检测,上述两款服装不符合耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度等技术要求,被判定为不合格产品。当事人上述行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》的相关规定,构成销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的产品的行为。

网友评论

zyqtz:处罚太轻了、不能起到警示作用、应该以危害公共安全罪起诉惩罚、
网友:处罚太轻了、不能起到警示作用、应该以危害公共安全罪起诉惩罚、
雕日天:太轻了,犯罪成本太低了。拘留应至少半年,罚款上万
sl快乐46880:这种人就应该重罚,还是太轻,要一次让他教训的够,直接吊销驾照,10年不得考试
嗨女王tian:看你还牛不牛,处罚太轻
网友:太轻了,犯罪成本太低了。拘留应至少半年,罚款上万
duandianrong:准坐7人,印这个有用吗?
sl快乐46880:这种人就应该重罚,还是太轻,要一次让他教训的够,直接吊销驾照,10年不得考试
崆峒洞人:太轻,对这种刁民要严惩。
llqk1717:这种混账就应该终身禁驾!
雕日天:太轻了,犯罪成本太低了。拘留应至少半年,罚款上万
zyqtz:处罚太轻了、不能起到警示作用、应该以危害公共安全罪起诉惩罚、
网友:处罚太轻,不足以惩罚这类人渣!
网友:处罚太轻,不足以惩罚这类人渣!
草民说实话:如果是这小子家着火了?此人渣。
嗨女王tian:看你还牛不牛,处罚太轻
老实猫0622:在马路上跟消防车牛你真是吃了翔了,有个相声说喝醉酒的躺马路上谁都不怕,听消防车来了立马起来,也知道消防车压了白压。
嗨女王tian:看你还牛不牛,处罚太轻
崆峒洞人:太轻,对这种刁民要严惩。
网友:如果是这小子家着火了?此人渣。