网友买“枪”遇“戏精” 卖家称 这样做来钱更快!事发福建惠安
2018-07-02 18:15:08  来源:网络349

社会上有一群军迷,他们对枪特别痴迷,既然玩不到真枪,那就弄把仿真枪过过瘾。于是有些人就利用军迷们的这种欲望,设下套实施诈骗,不少军迷因此上当被骗去钱财。

点击下方观看↓↓↓

*视频版权所有,未经许可不得转载

今年5月19日,惠安一男子到城关派出所报案,称他在网上向一人购买仿真枪时被骗走一万元。

惠安县公安局刑侦大队侦查员 董墨峰我们马上对被骗的资金进行追查,发现涉案资金在湖南娄底被取走。

在经过充分准备后,侦查员于本月前往湖南娄底进行追查。到达湖南娄底后,侦查员通过ATM机上的监控,发现了一个可疑人的影像。

惠安县公安局刑侦大队侦查员 董墨峰嫌疑人有反侦查意识,他对脸进行遮挡并且戴口罩,给我们的案件侦破带来很大的困扰。但是通过我们对视频的研判,发现嫌疑人在取款时手上有戴一个戒指,我们通过调取其它时间段的监控,发现他在其它监控视频里取款时也戴着同样的戒指。

从这个监控里可以发现这个人手上所戴的戒指与那个案发第二天取款遮脸的嫌疑人所戴的戒指完全相同,侦查员因此判断两人应为同一个人。经过数天的追查,嫌疑人的身份最终被锁定。6月27日,在当地公安机关的配合下,侦查员在其家中将嫌疑人抓获,从其家中搜出大量作案用的手机和银行卡以及36000元赃款,29日将其押回惠安进行审查。

两次卖“枪”被判刑

出狱改行干诈骗

这名嫌疑人名叫钟某森,今年29岁,湖南省娄底市人,曾因贩卖仿真枪被判入狱服刑两次。出狱后于今年三月仍在网上卖仿真枪,但这次与之前不一样,干的是挂羊头卖狗肉的行当,是以卖仿真枪为幌子实施诈骗。他认为诈骗风险比卖枪小的多。

犯罪嫌疑人 钟某森想这个来钱快一些,在我们那里这个行业被当作生意,不被人歧视,不被人认为是骗。我们抓住他不敢报案的心理,因为他本身买这个枪也是犯法的事,我会抓住他不敢报案这个心理,其它的没有。

正因为抓准了购买者自身也违法不敢报案的心理,钟某森的诈骗手法屡屡得手,从三月以来诈骗成功十多起,获赃款八万多元。

一人扮演多种角色

购“枪”者纷纷上当

据办案民警介绍,在购卖违禁物品时,双方一般都不敢走淘宝交易,而是以货到验货后再付款的形式。而钟某森明明并没发货,为什么还会有人在没见到货的情况下把钱打给他呢?

惠安县公安局刑侦大队侦查员 董墨峰他一人扮演多重角色,首先他冒充卖家,几天之后他又冒充成快递人员,告诉买家说他买的货到了需要快递接收,然后他同时再扮演卖家角色,催促买家赶紧打款才能收货。

一些买家接到电话后认为货已到家门口了应该没问题,所以就把款打给钟某森提供的卡号里,然后就再也打不通卖家和快递员的电话了。

惠安县公安局刑侦大队侦查员 董墨峰在网上购物的时候,尤其是对公安机关和国家法律明令禁止违禁物品的物品,比如说我们本案中的高度仿真枪,你买成了也是触犯了国家的法律,买不成被骗的话也是损失自己的钱财,所以说在网上购物的时候希望大家要遵守国家的法律。

目前,钟某森因涉嫌诈骗已被惠安警方刑事拘留。

90后"戏精"骗子扮成功人士 网友:我猜张某是女的

二手车骗局:上百“戏精”专发假信息 从订金开始骗

酒驾被查钻车底 货车司机一秒变“戏精”!事发浙江温州

高考结束啦!深圳这些“00后”考后释放天性 都是“戏精”

福建惠安某男子落入自家水井 三天后才被发现