吸烟者都会产生烟草依赖吗?
2018-07-13 04:02:57  来源:网络421

吸烟者都会产生烟草依赖吗?

解答

研究表明,在尝试吸烟的人中约有1/3可发展为每日吸烟者,而按照ICD-10或DSM-IV诊断标准诊断的烟草依赖者约占吸烟者的30%~90%。虽然不是所有吸烟者都会产生烟草依赖,但吸烟者一旦发展为烟草依赖者则很难戒除吸烟,而长期吸烟会带来巨大的健康危害。

参考资料

中国疾病预防控制中心2012-06-07 :关于《中国吸烟危害健康报告》的答问

如何评估吸烟者的烟草依赖程度?

是否所有吸烟者戒烟均需要使用药物才能成功戒烟?凭毅力戒烟是否可行?

【尔雅通识课】(美学原理)<判断题>保罗·福塞尔认为不同的格调和品位都会打上社会..

【超星尔雅】(突发事件及自救互救)<判断题>巴比妥类药物和阿片药药物都会令人血压..

【超星尔雅】(有效沟通技巧)<判断题>性格、熟悉程度都会是影响与他人保持距离的因..