有炭疽病这个说法吗?
2018-07-13 04:03:00  来源:网络421

有炭疽病这个说法吗?

解答

近来网络、报纸等媒体上出现所谓的“炭疽病”、“炭疽热”,“炭疽病毒”等说法,都是不准确和错误的,准确的说法就是“炭疽”。有的地方也常常把炭疽和炭疽病两名词相混淆,等同起来使用,其实也是不合适的。1990年,科学出版社出版的由王祖农主编的《微生物学词典》中明确定义了这两个名词。由炭疽芽胞杆菌这种细菌引起人和动物感染的传染性疾病叫炭疽;而炭疽病一般是指一种真菌感染引起的植物疾病,是一种农业病害。

参考资料

中国疾病预防控制中心2012-08-17 :炭疽热点问答

【尔雅通识课】(影视鉴赏)<单选题>下列关于电影对话的说法正确的是( )。

【尔雅通识课】(美学原理)<单选题>以下说法错误的是(   )。

【尔雅通识课】(科学启蒙)<单选题>关于牛顿的研究方式,下列说法错误的是( )。

【超星尔雅】(创业创新领导力)<单选题>关于「陌陌」软件说法正确的一项是:

【超星尔雅】(创新创业) <单选题>关于产品评估说法正确的是:( )。