义务教育入学新政 入学新政的内容是什么?
2018-07-13 04:47:17  来源:网络424

义务教育入学新政 入学新政的内容是什么? 2018义务教育入学政策发布 京籍无房户可在租住区入学  4月25日,本市2018年义务教育入学政策发布,凡年满6周岁(2012年8月31日以前出生)的本市户籍

适龄儿童均须参加学龄人口信息采集,免试就近入学。2018年的小学入学政策中,首次明确京籍无房户,满足在非户籍区连续单独承租、实际居住、就业3年以上等条件,适龄子女可在租住区入学。

【小学入学】

租房入学须在同区就业

2018年,本市首次在小学入学政策中规定,本市户籍无房家庭,长期在非户籍所在区工作、居住,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平

台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。相关入学具体办法由各区政府结合实际情况制定。

这意味着,京籍无房家庭满足条件,有机会在租住区入学,不用必须回到户籍所在区入学。“并非租房就可以入学,一定要满足的条件是在该区域工作。”市教委副巡视员冯洪荣说。

租房入学顺位次于户籍有房

“对于符合京籍无房子女入学政策的人群,本市有一个基本摸底数据,数量并不太多,不会对各区基础教育入学造成太大影响。”冯洪荣说,租房家庭的派位序列将排在户籍有房家庭之后。

“为避免投机行为出现,本市将像去年严查‘过道房’‘车库房’一样,严查资格,保障政策落实。”冯洪荣表示,本市将依托市住房租赁监管平台核验租赁登记备案信息,

租赁信息核验自5月7日与入学信息采集工作同步启动。多部门将联动审核本市户籍无房家庭、合法稳定就业、实际居住等入学资格条件。

划片入学新老居民有别

目前,本市单校划片和多校划片入学主要分两类,一类是用房产、户籍等条件确定派位序列,还有一类是以时间为限,采取“老人老办法,新人新办法”。

2018年,本市明确,由各区根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素制定相应办法。对房产、户籍具备条件且居住达到一

定年限的老居民子女继续实行原有单校划片,不完全符合学校单校划片入学的适龄儿童,将实施多校划片。城六区将继续加大“多校划片”的力度,从而遏制学区房的炒作,降低房子的择校属性。

北京户籍入学新政 入学新政的内容是什么?

抗癌药零关税等药价新政频出 网友:西安的房价不比白城?

陕西医保新政实施!居民医保缴费标准将统一!

郑州发布养老新政“每个街道建一所养老中心 每张床位最高补6万”

人生赢家!获孟美岐庆生后 胡彦斌称将入学北大