胖学生减重拿学分[热点]
2018-07-13 04:47:50  来源:网络424

胖学生减重拿学分[热点]

胖学生减重拿学分[热点] 近日,一段拍摄于南京农业大学运动减脂课堂的视频被大量转发。视频中,不少学生正“挥汗如雨”,在跑步机、划船机等健身器材上认真锻炼。字幕介绍称,这门课的成绩就看减脂效果,减掉体重的7.13%才算合格。不少网友评论:“这下好了,为了不挂科也会好好减肥了。”还有人纷纷留言,希望自己的学校也能开设类似课程。

24日下午,北京青年报记者联系到了这门课程的任课老师——南京农业大学体育部副教授周全富。周全富介绍,这门课程已开设3年。为了调动学生积极性,课程的评分标准也屡经修改。

他介绍,满分100分中,减脂效果得分占60%。这60分的主要评价标准就是看体重,“第一学期学生只要减掉原体重的3%就可以拿到满分。后来发现减3%很容易,就逐渐提高到5%,直到现在的7.13%”。周全富告诉北青报记者,除了减重量,这学期的减脂效果分中还包括体脂肪含量效果10分、骨骼肌效果5分、体脂率效果5分,体重效果只占40分。他表示,此举是为了防止有些同学不愿意运动,寄希望于通过节食减重,“不吃饭虽然也能减重,但骨骼肌含量相对也会减少,反而会扣分”。

[台湾]台南崇明国中陆配女儿跳楼 教育局遭监察院纠正

曝学生高墙走钢丝 拿命在玩!

印尼证交所大楼垮塌现场多人受伤 事发时数百名学生正在参观

女学生遭同学轮流掌掴 教育局称开玩笑 网友怒了!(视频)

学生创业失败起歹意 网友:请问一下,为何不能租售?