持之以恒 持续发力 推动扫黑除恶专项斗争不断深入
2018-07-13 05:01:34  来源:网络398

(记者高娟)7月12日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议召开。市委常委、统战部部长、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长樊存弟,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨建琦参加会议。

会议传达学习中省领导扫黑除恶专项斗争讲话精神,研究讨论了扫黑除恶专项斗争工作培训班工作方案,3个市级单位和4个县(市、区)汇报了今年以来扫黑除恶专项斗争进展情况。

樊存弟强调,各级各部门要认真贯彻落实中省领导讲话精神,各负其责,通力合作,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争深入开展。樊存弟要求,要坚持问题导向,做到因地制宜,有的放矢,哪里有问题,就打击哪里。把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,严打“保护伞”,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的,实行责任倒查,严肃问责。认真排查本地区本行业本领域存在的涉黑涉恶问题,及时发现,果断打击,始终保持对黑恶势力违法犯罪的主动进攻态势。要树立法治思维,将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,做到实事求是、有法必依、执法必严、违法必究,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。要严格督导检查,市扫黑办加强对各县(市、区)成员单位督导检查,各县(市、区)、成员单位要自查自纠,扎实整改落实,加强信息报送,规范数据报送,确保措施落实到位,各项任务顺利完成。

市上部署扫黑除恶专项斗争工作

秦汉新城召开扫黑除恶专项斗争工作会

【新焦点】宁夏部署扫黑除恶专项斗争!银川警方发“悬赏令”!发现并举报这11种黑恶势力奖..

平利:夯实政治责任“三个切入”扫黑除恶

安康市开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察公告