碘-131会对人体造成哪些健康影响?会污染食品和水,进而损害我们的健康吗?
2018-07-13 05:02:23  来源:网络421

碘-131会对人体造成哪些健康影响?会污染食品和水,进而损害我们的健康吗?

解答

碘-131摄入人体后,主要积聚在甲状腺处对人体造成危害,大剂量情况下会导致甲状腺肿、甲状腺结节或萎缩等,远后期的影响会使甲状腺癌的发生率增加。

从目前的监测结果来看,监测到的是极微量的放射性核素,不会污染我国食品和饮用水,更不会对我国公众的健康造成影响。

参考资料

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2011-03-27 :放射性核素碘-131健康相关知识答问

【超星尔雅】(食品安全与日常饮食)<判断题>1999年,比利时食品二恶英污染事件发生..

【超星尔雅】(军事理论)<单选题>随着战争活动的不断的发生,人们必然会对战争的实..

含有防腐剂的护肤品会对皮肤有害吗?

家里有一堆剩菜,不是鱼就是肉,扔了真是舍不得,留着慢慢吃,会对身体不好么?

【安博诺】肝功能损害患者可使用安博诺吗?