现在对食品和饮用水检测的工作是如何部署开展的?
2018-07-13 05:02:30  来源:网络421

现在对食品和饮用水检测的工作是如何部署开展的?

解答

2011年3月11日日本福岛核电站事故发生后,卫生部迅速部署东北及沿海地区相关机构做好食品和饮用水监测准备工作,中国疾控中心编制完成培训技术方案并对有关机构的检测人员进行了技术培训。26日国家核应急协调委公布了空气中检测出碘-131后,卫生部委托中国疾病预防控制中心立即在辽宁、河北、江苏、浙江、北京、上海、广东、山东等14个省市开展了食品和饮用水放射性监测工作。

参考资料

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2011-04-06 :食品放射性污染有关知识问答

日本核泄漏事故发生后,卫生部门开展有关地点食品和饮用水辐射污染监测了吗?

接受艾滋病病毒(HIV)抗体检测必须要实名检测吗?目前我国开展HIV抗体实名检测的做法有哪..

如果实行艾滋病病毒(HIV)抗体初筛实名检测,会不会使到医疗卫生机构接受HIV抗体检测的人..

【鼻咽癌】鼻咽癌为什么要检测 EB 病毒?

【氮质血症】如何检测肾小球滤过率?