我国有哪些消除疟疾相关政策?
2018-07-13 05:03:06  来源:网络421

我国有哪些消除疟疾相关政策?

解答

2010年5月,卫生部等13个部门联合印发《中国消除疟疾行动计划(2010-2020年)》,提出到2020年要在全国范围内消除疟疾。为实现上述目标,将通过开展发热病人血检,加大疟疾病例发现力度,同时,对可能发生传播的疟疾疫点进行疫点处置。目前,中央财政和中国全球基金疟疾项目对疟疾流行区开展发热病人血检予以补助,在所有疟疾流行区的疾病预防控制机构可领取到免费抗疟药品。

参考资料

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2011-04-18 :疟疾防治背景知识

《中国消除疟疾行动计划(2010-2020年)》出台背景是什么?

我国疟疾防治工作进展情况怎样?

防治疟疾工作面临的困难和挑战是什么?

《中国消除疟疾行动计划(2010—2020年)》将具体采取哪些措施加强疟疾防治工作?

如何保障《中国消除疟疾行动计划(2010—2020年)》得到切实有效的贯彻落实?