苯是如何进入人体的?哪些工作场所的工作人员较易接触苯?
2018-07-13 05:03:33  来源:网络421

苯是如何进入人体的?哪些工作场所的工作人员较易接触苯?

解答

苯是一种有特殊芳香味的无色液体,易挥发,微溶于水,遇明火、高热极易燃烧爆炸,可经呼吸道吸入或皮肤吸收进入人体。

在苯的生产、使用、运输、储藏等过程中,作业人员都较易接触苯。苯在制鞋、制箱包、橡胶、医药生产等行业中应用较多。它主要用作蜡、油、脂、橡胶、树脂、油漆、喷漆和氯丁橡胶等的溶剂,是合成化学制品和制药工业的中间体,如苯乙烯、苯酚、合成橡胶、合成洗涤剂、合成染料、化肥、炸药以及农药等。工业汽油与甲苯、二甲苯中苯的含量可高达10%以上。

参考资料

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2011-04-18 :职业病防治基本知识

【尔雅通识课】(世界建筑史)<单选题>碳弧灯的使用场所一般不包括( )。

【谜语】欢度元旦。(打一部门单位场所)

【超星尔雅】(世界建筑史)<单选题>碳弧灯的使用场所一般不包括( )。

哪些人群较易发生输卵管积水?

蛇咬伤主要发生在哪些场所?