哪些行业会接触到汞及其化合物?
2018-07-13 05:03:35  来源:网络421

哪些行业会接触到汞及其化合物?

解答

有关金属汞的生产很多,例如汞矿的开采与汞的冶炼,尤其是土法火式炼汞,对空气、土壤、水质都有污染;用热汞法生产危害更大。制造:校验和维修汞温度计、血压计。流量仪、液面计、控制仪、气压表、汞整流器等,制造荧光灯、紫外光灯、电影放映灯、X线球管等;化学工业中作为生产汞化合物的原料,或作为催化剂如食盐电解用汞阴极制造氯气、烧碱等;以汞齐方式提取金银等贵金属以及镀金、馏金等;口腔科以银汞齐填补龋齿;钚反应堆的冷却剂等。

参考资料

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2011-04-18 :职业病防治基本知识

【青岛琴岛通卡】琴岛通卡能在哪些行业应用?

【超星尔雅】(食品安全与日常饮食)<判断题>烤鸭、烤肉等烤制食品中存在对人体有害..

【超星尔雅】(创新创业) <判断题>第四波创业浪潮的特点之一是与传统行业结合,传统..

【超星尔雅】(德国史)<单选题>下列哪个行业中,不是犹太人所突出的行业:()。

【亚硝酸盐中毒】我们在哪些情况下可能接触到亚硝酸盐?