小区出快递新规:放一下6毛钱 快递小哥不干了急坏业主
2018-07-25 20:16:14  来源:网络384

原标题:小区出快递新规:放一下6毛钱 快递小哥不干了急坏业主

杭州李先生:

我是和谐嘉园南苑的,接到快递小哥短消息,小区西门不让快递车停了。一直以来我们的快递都会集中在那里,快递员一般上午八九点到晚上六七点,守在大门口等大家取快递,现在突然不派件了,我问快递员,他说物业让他们送到地下车库,每件快递物业要向他们收六毛钱,现在几个快递公司都联合起来不给我们小区送了,害得我们之前网购的东西收不到,真是急死人。

见习记者朱家豪核实报道 和谐嘉园南苑北门在江锦路上。昨天早上10点多,我在对面的和谐东苑见到中通快递员李师傅,他正往蜂巢柜里放快递,说起和谐南苑的快递问题,李师傅评价说:“吃不消”,“太不人性化了”。

“我送快递一年了,之前都放在南苑西门,但是这个月17日,物业突然不让放了,说是影响小区形象,让我们放到小区14幢地下车库安防点里,但是要向我们收每件6毛钱,那我们肯定不干了,赚就赚每件1块钱。现在我们都不送南苑了,住户要么自己来我们公司拿,要么就改地址或者退回去。”

天天快递员小汪说,以前快递都可以送上门,后来物业就不让快递员送上门,说是安全问题。

“南苑2000多户,只有3个蜂巢柜,根本不够用,所以我们几家快递员达成共识,都送到西门门口,维持了一年多。现在放到地下室,还要向我们收费,有点过分。但快递还得送啊,像水果、生鲜,坏了还不是要我们赔?”小汪说这两天他在“打游击”,“千万别让保安看到,他们会赶的。”

60多岁的居民胡阿姨带着孙子准备回家,她觉得现在收取快递不方便。放在地下车库,小件自己还好去拿拿,要是大件,只能骑电瓶车搭回来,着实麻烦。“最好么肯定是送上门喽。”。

租户小王说,白天要上班,只能让快递员先放到西门旁边山核桃店里,给店家一块钱。“有什么办法,我不可能下了班去快递点拿。”

和谐嘉园南苑物业是杭州众恒物业管理有限公司,前台两名四五十岁的大姐说,物业主任不在。说到快递的事,大姐说上周六物业公司和五家快递公司负责人在社区开了协商会,基本达成一致,地下车库存放点暂时向快递员免费开放两个月,同时小区也会增加蜂巢柜数量。

物业要求今后快递都要放在小区地下车库

“不让快递员送上门,也是为了住户安全着想,况且快递员为了方便,很多都会卡着电梯,影响电梯使用和寿命,我们才不让他们进家门。”一位大姐说。

江锦社区谢主任说,社区也会督促这件事能够妥善解决。

行行出状元!贴的一手好膜 耳聋小哥每晚摆摊日赚300

外卖小哥累晕街边 民警还将他的电动车牵离路边

外卖小哥累晕街边 民警这个举动超暖心

快递小哥遭遇翻车 交警举衣遮雨照热传让人暖心

快递小哥遭遇翻车事故 交警的一个动作获怒赞