亚运金靴稳了是怎么回事 亚运金靴稳了是什么梗?
2018-08-29 08:01:09  来源:网络409

亚运金靴稳了是怎么回事 亚运金靴稳了是什么梗?

北京时间昨晚(27日),韩国U23男足在亚运会1/4决赛中艰难淘汰乌兹别克斯坦,进入四强。这场比赛的过程一波三折,韩国队在取得领先后下半场风云突变,被对手逆转比分,最后依靠黄喜灿加时赛中的点球命中完成绝杀。此役,上演帽子戏法并制造那粒珍贵点球的黄义助,成为了韩国U23最大功臣,这名“争议前锋”用行动回应所有质疑,更是创造了一项新的纪录。

亚运金靴稳了是怎么回事 亚运金靴稳了是什么梗?

本届亚运会男足赛事中,黄义助无疑是韩国队最火热的射手,首战面对巴林队,他便上演帽子戏法帮助太极虎斩获开门红。随后在对阵马来西亚和伊朗的比赛中,黄义助也均有进球斩获。面对在今年年初的U23亚洲杯上的冠军乌兹别克斯坦队,韩国队打得并不轻松。虽然黄义助帮助韩国队首开纪录,不过乌兹别克斯坦很快扳平比分,随后黄义助再度帮助韩国队取得领先。但下半场开局后乌兹别克斯坦连入两球,其中的一个乌龙变线破门更是令韩国队措手不及。

一球落后的韩国队压力倍增,随后他们大举进攻,孙兴慜右路直塞给到黄义助,后者推射帮助韩国队扳平比分。加时赛中,乌兹别克斯坦被罚下一人,10人作战的他们疲于防守。下半场比赛中,黄义助在禁区内被对手拉倒,主裁判果断判罚点球。凭借着黄喜灿的点球命中,韩国队艰难地以4比3战胜乌兹别克斯坦晋级八强。

上演帽子戏法并制造决胜点球的黄义助,无疑是球队获胜的最大功臣。这名高中锋捕捉机会的能力相当出色,与伊朗队的1/8决赛,就是黄义助在门前机敏的捅射帮助韩国队敲开胜利之门。值得一提的是,黄义助在与巴林和乌兹别克斯坦队的比赛中均上演帽子戏法,这也创下了韩国足球的一个新纪录。在此前韩国男子各年龄国家队中,还没有人能在一届洲际或国际赛事中上演两次帽子戏法,黄义助打破记录成为第一人。

在韩国女足历史上,有2人曾在单届国际赛事中完成帽子戏法。分别是在1999年女足亚洲杯和2008年U16亚洲杯上完成的。而在亚运会男足比赛中,韩国队单届赛事进球最多的是目前首尔FC队主帅黄善洪。他在1994年广岛亚运会上打入11球。目前黄义助打入8球,领先乌兹别克斯坦队乌林博耶夫(5球)3球,身后的岩崎悠人(4球)4球,而同样打入4球的韦世豪以及朝鲜队金维成等人均无缘半决赛。

由于在2014-2016赛季,黄义助在城南FC与现韩国U23男足主帅金鹤范长期共事,因此金鹤范此次在超龄球员的选择上敲定了黄义助,这也被韩国国内批评为“任人唯亲”。此前,无论是黄义助还是金鹤范都承受了较大的压力,不过黄义助用行动粉碎所有质疑。单从本届赛事的表现来看,他的发挥绝对优于孙兴慜,这名本赛季代表大阪钢巴打入9球的中锋,也是韩国队争冠路上的最大保障。

吴谨言耍大牌事件全过程 吴谨言耍大牌是什么梗?

微信公众号视频报警是怎么回事?公众号视频报警好用吗?

王源眼睛被照伤是怎么回事?TFBOYS三人演唱会遭遇激光笔

防弹少年团和麻辣鸡合作的歌曲叫什么?

亚运第10日:中国狂揽11金