亚运-王珊珊破门
2018-08-29 10:03:14  来源:网络411

网易体育8月28日报道:

【比赛概况】

8月28日20点30分,第18届雅加达亚运会女足半决赛中国女足与中国台北的比赛,在查卡巴灵的格洛拉-斯里维加亚体育场进行。最终,中国女足1-0小胜。第50分钟,王珊珊接王霜助攻垫射破门。8月31日,中国女足与日本争夺冠军。

亚运-王珊珊破门

参加本届亚运会的11支球队分为3个小组,中国女足与中国香港、塔吉克斯坦、朝鲜同分在B组。3个小组每组前2名直接出线,2个成绩最好的小组第3同样可以晋级8强。中国女足3战全胜获得B组头名出线,1/4决赛5-0大胜泰国,4场比赛进30球一球未失。中国台北2胜1负获得A组第2晋级,1/4决赛通过点球4-3险胜越南。根据FIFA统计,中国女足与中国台北交锋14次,中国女足全胜,进45球一球未失。首发方面,中国女足延续8强战的阵容。

【精彩瞬间】

第8分钟,赵丽娜弃门出击失误,李绣琴外围远射,好在韩鹏在球门线上将球解围。

第27分钟,张睿左路传中,王珊珊小禁区前沿没有任何调整,直接选择左脚凌空推射,球击中左侧立柱外侧弹出底线。

第44分钟,韩鹏左路横传,张睿外围调整后突施冷箭,门将蔡明容飞身侧扑将险情化解。

第45分钟,王霜左路传中,王珊珊门前高高跃起头球顶出弹地球,蔡明容轻松将球没收。

第50分钟,久攻不下的中国女足终于捅破窗户纸。赵容禁区中路分边,王霜禁区右侧左脚传中,王珊珊后点抢在卓莉珊之前脚弓垫射,球打在卓莉珊的身上滚进球门右下角。王珊珊打入本届亚运会第12球,中国女足打破僵局,1-0!

亚运-王珊珊破门

第56分钟,娄佳惠禁区右角处45度角左脚传中,王珊珊门前高高跃起力压两名防守头球吊射,门将蔡明容将球托出横梁。

第62分钟,王珊珊突破至禁区中路后抽射被蔡明容扑出,紧接着补射又被蔡明容没收。

第64分钟,肖裕仪弧顶前沿抢断,稍做调整左脚低射球门左下角,蔡明容倒地侧扑扑出底线。

比赛最后30分钟,中国女足依然围攻中国台北球门,但未能对中国台北球门形成实质威胁。最终,中国女足1-0小胜中国台北。

【双方阵容】

中国女足(442):1-赵丽娜;2-韩鹏、8-李佳悦、5-吴海燕、4-娄佳惠;17-古雅沙(46’15-肖裕仪)、16-杨莉娜、20-张睿、7-王霜;11-王珊珊、10-李影(46’14-赵容);

未上场替补:3-黄旖旎、6-林宇萍、9-任桂辛、12-王焱、13-李婷婷、18-李梦雯、19-毕晓琳

中国台北(4141):1-蔡明容;12-邹欣倪(83’17-丁旗)、6-林雅涵、19-苏芯芸、3-卓莉珊;8-王湘惠;13-陈燕萍、11-赖丽琴(83’16-詹笔涵)、7-刘千芸(71’4-包欣玄)、9-李绣琴;10-余秀菁;

未上场替补:2-林凯玲、5-陈雅惠、14-高培玲、15-潘昕妤、18-朱芳仪、20-卓莉萍

亚运金牌数99枚!中国包揽女子20KM竞走冠亚

亚运金靴稳了是怎么回事 亚运金靴稳了是什么梗?

王珊珊破门

亚运第10日:中国狂揽11金

中国王者荣耀队亚运夺冠