常德2018年秋季中小学收费标准出炉
2018-08-30 00:19:25  来源:网络349

近期,常德市2018年秋季中小学收费标准出台。8月29日,记者从常德市发改委获悉,与去年同期相比,公办普通高中学费标准保持不变。

微软雅黑

据悉,农村义务教育阶段学校,除向自愿在校就餐的学生收取伙食费,按规定代收作业本费和教辅材料费外,不得另收其他任何费用。城市义务教育阶段学校,除按规定收取伙食费、作业本费和教辅材料费外,还可在坚持自愿的前提下,按规定收取住宿费、校服费、就餐卡补办费和校外活动费。

公办普通高中,除按规定收取学费、课本费、作业本费和教辅材料费外,还可向自愿接受相关服务的学生收取住宿费、伙食费、校服费、就餐卡补办费、新生体检费和校外活动费。其中,公办普通高中学费标准分省级示范性高中和其他高中两个档次,省级示范性高中学费标准为每生每期1000元,其他高中为每生每期800元。

根据通知要求,各校需严格教辅材料管理,按照“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”的原则,落实“一科一辅”政策。学校食堂按照“保本不赢利”的原则执行,保证学生伙食质价相符。要规范服务性收费和代收费管理,严禁将教育教学活动、教学管理范围内的事项纳入服务性收费和代收费,严禁越权设立收费项目、未经审批收费或突破已经审批的收费标准收费。此外,学校需切实做好教育收费公示工作,主动接受社会监督。

常德市长曹立军赴鼎城调研碎石矿坑生态修复工作

中国民企500强出炉!山西5家公司上榜

常德汉寿一女子利用微信写单非法获利7万元被刑拘

南宁新增21所中小学!附名单

常德网友投诉孩子户口及房子均在片区内却不能入学 官方这样回应