说走就走的旅行!未成年少女竟与陌生红发男子离家出走
2018-08-31 16:36:57  来源:网络349

眼看就要开学了,福建三明16岁少女小丽却突然失踪,这可急坏了父母,通过监控显示,在她身边的是一名红发男子,而这个人小丽父母完全不认识。

8月20日

三明市张女士称

她今年16岁刚初中毕业的女儿

已经离家出走三天

没有任何信息

希望得到警方的帮助

小丽母亲 张女士:

没有征兆 没有 一点都没有 没有回来 从来没有夜不归宿 肯定很担心 所以才会到处找 要出去 或者怎么样都会跟我们讲 不会不声不响的就溜出去了 都没有

警方通过调取路面监控

发现这名少女在离家出走的第一天

与一名染红色头发的男子在一起

在不同时间出现在东新五路大桥、徐碧东新公园等多个路段

三明市公安局梅列分局徐碧派出所 副所长 黄东红:

后面我们顺着这个监控 发现这个小女孩跟着一名男子 两个人乘坐着的士 前往了沙县

通过监控追寻

警方发现两人上车后

车子开往了沙县城区

8月18日出现在沙县凤岗一路段之后

就再也找不到踪迹

三明市公安局梅列分局徐碧派出所 副所长 黄东红:

这名小女孩跟这名男子到了沙县之后 到了沙县公交车站 又打了一辆摩托车去了沙县的城区火车站一带 之后就消失在监控范围当中

16岁花季少女,涉事不深且正值青春叛逆期,关键是已经出走多日音信全无,这让家长非常紧张,担心孩子遭遇什么危险。

为了尽快查实监控中出现的染红色头发的男子身份,民警兵分多路,对餐厅、网吧、游戏厅等场所展开走访调查,同时向周边县市公安局发出协查通报。

三明市公安局梅列分局徐碧派出所 副所长 黄东红:

她是个未成年 还是个在校学生 马上就中专也开学了 但是她离家的时候 既没有带手机 也没有带钱物 走失的时间也比较长

徐碧派出所民警立即联合沙县警方就地展开侦查工作,终于在8月21日,在沙县一餐厅内,发现了染红色头发的男子线索。

三明市公安局梅列分局徐碧派出所 副所长 黄东红:

经过询问这个餐馆的老板 老板告诉我们这名男子是他之前公司的员工 老板也只有男子的一个微信 后来 我们通过技术手段查找到了男子的所在地

8月22日

尤溪警方传来消息

出走少女与红发男子在尤溪的管前镇被找到

并被带到当地派出所

徐碧派出所民警带着家长快速赶往当地

小丽告诉民警,几天前,她通过QQ认识了染发男子,他们约好见面之后,小丽想起平时父母管教很严,何不来个说走就走的旅行呢,于是跟着也是未成年人的网友出走了。

小丽身无分文也没带手机,因此一日三餐及生活开销全部得靠男子帮忙。几天后,染发男子也是手头拮据,于是把手机卖了,一起乘车来到男子在尤溪的老家。

三明市公安局梅列分局徐碧派出所 副所长 黄东红:

跟家长沟通比较不顺畅 认为家长天天管住她 她没有一点自由 比较向往这种校外的生活 所以没有跟家长沟通 就到了这个男子的家中

小丽母亲 张女士:

孩子这个年龄比较那个(叛逆)很少沟通 沟通了她就会很敏感 不愿意跟你多聊

据了解,处在青春期的孩子有一种逆反心理,心理变化非常强烈,一旦出现问题,容易产生偏激行为,家长要与孩子多沟通,及时了解他们心里的想法。

广西柳州锦绣路一小区男子坠楼 住户已报警

残疾男子违法开三轮多次被查 交警知道后做了这件事

天上突降钢管 男子被“砸”进医院!事发太原

男子白天潜入女厕偷挎包 网友:万恶的户籍制度!

将公司990余万元占为己有 陕西三原男子家中被抓