大亚湾消防洪灾中解救82名群众 广东潮州消防直奔潮南抗洪一线
2018-09-02 21:45:36  来源:网络349

TVS1 《南方财经报道》  记者从广东省防总了解到,受强降雨持续影响,8月31日8时到9月1日8时,珠江三角洲部分市县和汕尾、阳江、茂名、清远、韶关、河源等市,出现了暴雨到大暴雨局地特大暴雨。连日来的强降雨,给广东沿海,特别是粤东地区,造成不同程度的洪涝灾害。省防总仍将防汛应急响应维持Ⅲ级,并启动联合值守机制,多地也派出各路救援力量进行抢险救援。

TVS1《南方财经报道》

每晚6~7点

播出

惠州:大亚湾消防洪灾中解救82名群众

大亚湾区消防大队出动5车22人,增援惠东白花镇抗洪救灾,以冲锋舟为单位,分为两个攻坚组开展救援。先将部分食品等救援物资运送到白花镇政府,随后在镇政府领受救援任务。

首先攻坚一组到沿河新村转移被困人员,到达目的地后,成功转移2名老人,在沿途路边接到一名妇女,称位于李洞村她家里有2名老人3名小孩在二楼,当时水已经淹没1楼,救援组决定前往此地开展救援。成功转移一名受困孕妇,截至目前,大亚湾大队共解救82人。

在成功转移一名受困孕妇后,队员们再转场下一受灾点救援,截至2号凌晨,大亚湾大队共解救82人。

TVS1《南方财经报道》

每晚6~7点

播出

汕头:潮州消防战保演练变实战 直奔汕头潮南抗洪救灾第一线

另外,为了应对近期洪涝灾害频发影响,在广东省公安消防部队,汕头战区跨区域,应急保障实战拉动演练,于8月30日上午8时拉开序幕。恰逢汕头普降暴雨,汕头潮南区发生紧急灾情,演练秒变为实战,接总队及演练指挥部增援汕头市潮南灾区命令,潮州支队立即调派5辆消防车、24名官兵增援力量到达潮南增援。

潮州支队随同汕头支队,深入潮南区抗洪救灾一线,进行应急抢险救援作战。截至1号13时30分,潮州支队连续派出2路抢险救援队昼夜救援,营救被困群众约96人,疏散转移群众200余人。

TVS1《南方财经报道》

每晚6~7点

播出

惠东: 惠东高潭抗洪告急 河源消防紧急增援

8月31日早上6:20许,紫金消防大队接到河源市消防支队命令:调度紫金大队10名消防官兵,到惠州市惠东县高潭镇,参加抗洪抢险救援。接到调度命令后,大队迅速集结队伍。由于连日来的降雨导致山体多处塌方,官兵需要经过简单处理消防车才能通行。

现场有40名人员,被困在黄沙村连生度假村,由于里面通电、通信中断,无法与外界取得联系。消防官兵了解情况后,带上救灾物资,立即出发赶往灾害现场。

在距离目的地3公里左右的位置出现山体滑坡,道路被阻断,淤泥一米多深,队长决定采取徒步的方式行进,先把救灾物资送到现场。经过全体官兵五个多小时的向前推进。在下午一点,到达指定区域,了解全体被困人员全部安全。 已经通过卫星电话与外界取得联系并报告平安。

TVS1《南方财经报道》

每晚6~7点

播出

目前,惠州,汕头多个灾区受灾严重,受强降雨影响,通信、电线多处倒塌,多处通信中断,无法与外界处得联系。汕头市出动冲锋舟303艘,其他救生船只363艘,抽水泵27台,油机74台,车辆2687辆,转移人口8.23万人,开放庇护场所839个,紧急安置14975人。惠州市白花镇水位正逐步下降,全市共出动各类抢险救援队伍9273人。

广东佛山南海16岁男孩凌晨出走 留下“遗书”!

广东肇庆端州城区某小区有停车位被人霸占 如何才能解决停车难问题?

广东河源实现医院开处方 自主选择院内或院外购药!

广西广东等多地传“裸体男子街头抢孩子” 真相是什么?

广东梅州兴宁八旬五保户老屋修缮被打折扣 村干部三次回答亮了